Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия обещает принять "компенсирующие меры" на расширение военного присутствия США в Европе

4-02-2016, 11:07
...
1809
 

Россия обещает принять "компенсирующие меры" на расширение военного присутствия США в Европе

Россия примет "компенсирующие меры" в ответ на продолжающееся расширение военного присутствия США в Европе, заявил в интервью РИА Новости директор Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Андрей Келин.

Ранее администрация США объявила о планах выделить в 2017 финансовом году 3,4 миллиарда долларов на программу обеспечения безопасности своих европейских союзников. Эта сумма более чем в четыре раза выше той, которая была выделена на аналогичные нужды прежде. В заявлении президента США Барака Обамы главной причиной столь серьезного увеличения назывались "агрессивные действия России на периферии альянса".

"Симметричные шаги здесь маловероятны, учитывая огромное количество денег, которые американские партнеры сейчас вкладывают: на будущий год они собираются в четыре раза больше вложить. Симметричный ответ для этого совершенно не нужен, я в этом уверен. Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься", — сказал российский дипломат.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация