Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинской делегации ограничили доступ на форум в Давосе

20-01-2016, 14:18
...
598

Украинской делегации ограничили доступ на форум в Давосе

Украинские политики, поехавшие на Всемирный экономический форум в Давосе, столкнулись с многочисленными ограничениями и трудностями, пишет украинская газета «Вести».

По сравнению с предыдущим годом, состав неофициальной делегации Украины (представителей бизнеса, Верховной Рады и общественных деятелей) оказался существенно урезан — такое решение принял оргкомитет Форума.

«Эти люди посещали Давос либо за счет фондов, либо за счет самого Форума, но не имели права публичного выступления. В этом году их состав сокращен до минимума, многие не смогут попасть на официальное мероприятие и посетят только Украинский ланч, который проводит Фонд Пинчука. Причина — решение оргкомитета: он банально сократил квоту на наших представителей», — заявила политтехнолог Анна Быкова.

Эту информацию подтвердил депутат Рады и известный украинский журналист Сергей Лещенко.

«На основную часть, в Конгресс-центр, мне доступа не дали, в отличие от прошлого года. Поучаствую в Украинском ланче и проведу несколько встреч», — сказал он.

Как сообщили в Фонде Виктора Пинчука, размер квоты на делегацию зависит от интереса к стране. Ограничение на количество участников в этом году объясняется также и сменой формата мероприятия: новый формат «Chatham House» призван не дать СМИ и гражданам сведения о том, чего касались дискуссии в рамках Форума и максимально ограничить утечки.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация