Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Финские СМИ сообщили о росте сексуальных преступлений из-за беженцев

10-01-2016, 12:50
...
596

Финские СМИ сообщили о росте сексуальных преступлений из-за беженцев

Финские СМИ сообщили о росте сексуальных преступлений из-за беженцев

Вместе с беженцами в Финляндию пришли новые сексуальные преступления, иностранцы пристают к женщинам и даже насилуют их в общественных местах, пишут финские СМИ.

Они активно комментируют высказывания заместителя начальника полиции города Хельсинки Илкки Коскемяки (Ilkka Koskimaki), опубликованные в субботнем номере британской газеты The Telegraph, где он рассказал об этом новом для страны явлении.

По данным заместителя начальника столичной полиции, сексуальные насилия в парках и на улицах были в Финляндии неизвестны до 2015 года, когда сюда прибыло 32 тысячи беженцев (это в десять раз больше, чем годом ранее).

Коскемяки подтвердил финской печати, что все сказанное им для британской газеты является фактом.

"Это новое для Финляндии явление, что женщин стали чаще сексуально домогаться и это сопровождается преследованием. Мужчины ходят за женщинами по пятам (…) насильно целуют, а в худшем случае совершают нечто более ужасное, за что их наказывают", - приводит его слова для финского новостного агентства STT портал телерадиовещания YLE.

Во всех этих случаях насилия преступников описывают как иностранцев, и это вызывает тревогу, говорит полицейский.

СМИ приводят в пример новогоднюю ночь, когда на подземной станции столичного железнодорожного вокзала собралось около тысячи мигрантов, и только заранее предупрежденные полицейские смогли предотвратить разгул насилия наподобие того, что произошел в немецком Кельне. Тем не менее, несмотря на усилия полиции, там зарегистрировано три случая насилия. Как стало позже известно, десятки молодых людей переместились на Сенатскую площадь, где продолжили противоправную деятельность.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация