Вежливые люди
ВЛ / В мире

Премьер Ирака приказал привести ВВС страны в состояние повышенной боеготовности

8-12-2015, 10:19
...
489

Премьер Ирака приказал привести ВВС страны в состояние повышенной боеготовности

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади приказал привести части ВВС в состояние повышенной боеготовности для защиты суверенитета страны от турецкого присутствия. Об этом в понедельник сообщил телеканал Press TV.

"Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади приказал привести части ВВС страны в состояние повышенной боеготовности в связи с истечением срока в 48 часов, которые были отпущены Турции для того, чтобы она вывела свои воинские подразделения из северной иракской провинции Найнава (срок ультиматума завершается через сутки - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении телеканала. Иракский премьер призвал военно-воздушные силы страны "быть готовыми защищать территориальную целостность и суверенитет" страны, отмечает телеканал.

Приказ поступил на фоне нарастания напряженности между Багдадом и Анкарой в связи с несогласованным с иракским правительством развертыванием турецкого батальона в районах, близких к столице Найнавы - городу Мосул, подчеркивается в сообщении. В воскресенье Ирак дал Анкаре двое суток, чтобы вывести свои войска. В противном случае Багдад пригрозил использовать все имеющиеся у него возможности, включая обращение к Совету Безопасности ООН.
Турция утверждает, что ее войска находятся там в рамках так называемой "учебной программы для местной милиции", сражающейся с террористическими группировками, добавляет иранский телеканал.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация