Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Вместо помощи жертвам пассажиры снимали резню в лондонском метро на видео

6-12-2015, 22:18
...
690
 

Вместо помощи жертвам пассажиры снимали резню в лондонском метро на видео

6 декабря совершен теракт в крупном городе Йемена Аден. По кортежу губернатора города Джафара Мухаммада Саара был произведен выстрел из гранатомета. Градоначальник и шестеро его охранников погибли на месте. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".
 
 
 

В лондонском метро тоже вновь теракт. Следы ведут туда же.

В семь часов вечера 5 декабря на станцию метро Leytonstone были срочно вызваны полицейские. Размахивающий ножом темнокожий преступник ранил там троих пассажиров. Свидетели утверждают, что при этом он выкрикивал: "Это вам за Сирию!" и "Я всем пущу кровь!"
Полицию и скорую помощь вызвал владелец находящегося прямо на станции киоска Салим Патель. На его глазах разыгралась эта трагедия.

"Один мужчина кричал "помогите", а другой бил его со всей силы. Тот пытался вырваться, но упал. Нападавший ненадолго остановился и вскоре продолжил бить его уже ногами, затем выхватил нож и стал наносить удары ножом. Жертва уже ничего не говорила", — вспоминает Салим.

У прибывших на место полицейских не было при себе огнестрельного оружия — в Англии его носят только отдельные подразделения полиции — так что они пытались обезвредить нападавшего с помощью дистанционных электрошокеров. Происходящее снимали на мобильные телефоны оказавшиеся рядом пассажиры подземки. На кадрах видно, что полицейские не с первого раза попадают в преступника.

Имя задержанного пока не названо, известно только, что ему 29 лет. Свидетели утверждали, что нападавший либо суданец, либо сомалиец. Салим Патель не смог разобрать, что выкрикивал преступник, так как в это время звонил в полицию, но ему показалось, что он слышал арабский акцент.

"Я немного понимаю по-арабски и уверен, что у этого человека родной — арабский", — сказал Салим.

Один из пострадавших, тот, которого видел киоскер, ранен достаточно серьезно — нападавший пытался нанести ему в том числе и удар ножом в шею. У остальных — незначительные ранения. Расследованием этого преступления занимается контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда.

Полиция пытается разобраться с мотивами этого преступления, установить связи подозреваемого и понять, была ли это запланированная акция. В любом случае то, что произошло на станции метро, очень похоже на случившееся в Лондоне три года назад.

В 2013 году на востоке Лондона был зверски убит военнослужащий Ли Ригби. Прямо на улице на него напали вооруженные ножами радикалы и резали несчастного солдата на глазах у прохожих.
За ходом расследования нового нападения внимательно следят на Даунинг-стрит. Британское правительство получило согласие парламента на авиаудары по Сирии. Бомбардировки уже начались, и это тут же вызвало угрозы со стороны террористов.

ВЕСТИ. RU



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация