Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Заложница: Мы полтора часа лежали рядом с убитыми в театре в Париже

14-11-2015, 08:02
...
719
 

Заложница: Мы полтора часа лежали рядом с убитыми в театре в Париже

Пришедшие в театр «Батаклан» решили сперва, что стрельба – это часть представления, сообщила девушка по имени Нина, пережившая теракт в Париже.

«Я пришла в «Батаклан» со своими друзьями, мы были в зале, когда услышали хлопки. Сначала решили, что это часть представления - ну, петарды какие-то. Потом мы повернули головы и увидели, что это вооруженные люди, террористы, увидели падающие в партер безжизненные тела. Мы сразу упали на пол и террористы сказали оставаться так и дальше», - рассказывает девушка.

По ее словам, в противном случае террористы грозились убить всех, передает РИА «Новости».

«Они разряжали рожки своего оружия, стреляя во все стороны. Трупы были везде. Я говорю сейчас так легко, но это было ужасно. Правда ужасно. Хорошо, что все мои друзья целы и живы. Мы потерялись в толпе, но нашлись. Полицейские показали нам, куда идти, и там люди помогали нам - кофе, шоколадом, мне дали плед - делали все, чтобы поддержать нас», - продолжает делиться пережитым бывшая заложница.

Девушка посетовала, что помощи от полиции пришлось ждать долго.
«Полицию мы ждали очень долго, полтора часа. Мы полтора часа пролежали на полу рядом с убитыми, кто-то умирал в агонии, другие люди плакали», - говорит собеседница. 

На рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников, погибли 110 человек.

Противоречивые данные поступают как о жертвах терактов, так и о террористах. 

Прокуратура Парижа заявила, что число жертв может превысить 120 человек, среди погибших есть полицейские (некоторые СМИ заявили, что в Елисейском дворце опровергли информацию о гибели стражей порядка).

Теракт, по заявлению прокуратуры и полиции, совершили пятеро террористов, которые действовали в шести точках города. Уточнялось, что их пособники могут все еще оставаться на свободе.

Перед этим в мэрии подтвердили информацию о 140 погибших, позднее СМИ со ссылкой на французские власти заявили о 153 жертвах.

Кроме того, СМИ утверждают, что террористов было не пять, а восемь, причем семеро взорвали себя.

Итальянский информационный телеканал Sky Tg24 сообщил, что «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Париже, объявив их «вендеттой за Сирию» и «11 сентября Франции».

Однако организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламистов в интернете, утверждает, что в соцсетях есть только спекуляции на тему, кто совершил теракты в Париже, ответственность на себя никто не взял.

СМИ утверждают, что разведка США заподозрила в терактах в Париже «Аль-Каиду», поскольку для ИГ теракт слишком сложный.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация