Вежливые люди
ВЛ / В мире

Ситуация на фронтах Сирии

12-10-2015, 10:30
...
717
 

С момента начала участия ВС России на стороне антитеррористической операции в Сирии, силы сирийской армии и национальные силы обороны, перешли от удержания значимых объектов к контрнаступательным операциям. 

После того, как президент РФ принял решение об оказании военной помощи законному президенту Сирии, авиаудары по объектам, занимаемым оппозицией и боевиками ИГ и Аль-Каида стали постоянными, что позволило сирийской армии проводить наступательные операции. 

Так, в воскресенье, ВКС РФ провели ряд авиаударов по позициям Дажбхат-ан-нусра у города Джиср-эш-Шугур, а также по укрепленному лагерю Аль-Масутма в провинции Идлиб.
(Напомним, что силы, лояльные президенту Асаду оставили Идлиб - столицу одноименной провинции, - в конце марта 2015 года) 

Очередная успешная сухопутных сил сирийской армии, которая была поддержана вертолетами ВКС РФ в провинции Идлиб, создала благополучные условия для завладения районом в районе деревни Аль-Сирмания. 

В случае развития успеха сирийские правительственные войска возьмут под контроль стратегически важный участок границы с провинцией Тартус и сведут к нулю все предыдущие успехи боевиков ИГ на этом направлении.

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация