Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Минобороны ДНР за сутки не зафиксировало нарушений режима прекращения огня

4-10-2015, 16:14
...
716

Минобороны ДНР за сутки не зафиксировало нарушений режима прекращения огня

Министерство обороны Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки не зафиксировало нарушений ВСУ «режима тишины» на линии соприкосновения. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки стабилизировалась, — сказал собеседник агентства. — Нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ не зафиксировано».

По данным Минобороны, это уже третий раз за всю историю конфликта, когда наблюдается абсолютная тишина. Ранее об этом ополчение ДНР заявляло 25 сентября, а затем 2 октября.

Добавим, что после полного прекращения огня силы Донецкой Народной Республики планируют приступить к отводу военной техники калибра менее 100 мм и танков в соответствии с новым договором, подписанным по итогам мирных переговоров в Минске.

Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в столице Белоруссии. 30 сентября документ подписал Глава ДНР.

Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, на это дается 15 дней. Потом — артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы, срок составляет 24 дня. Расстояние отвода –15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

Порядок отвода: в первую очередь — часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»); затем — оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор «Юг»). Весь процесс займет 41 сутки.
 


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация