Вежливые люди
ВЛ / В мире / Украина / Россия

Вашингтон не может представить доказательства, что российские войска пересекли границу с Украиной

13-11-2014, 08:18
...
1096
 
Вашингтон не может представить доказательства, что российские войска пересекли границу с Украиной

На брифинге госдепа США для иностранных журналистов Джен Псаки, отвечая на вопрос корреспондента RT, заявила, что не располагает информацией, которую можно было бы публично обнародовать в качестве доказательств заявлений НАТО о том, что российские войска якобы пересекли границу с Украиной.

В государственном департаменте США прошёл брифинг главы пресс-службы ведомства Джен Псаки для иностранных журналистов. Корреспондент RT Гаяне Чичакян поинтересовалась у неё, есть ли у госдепа данные, которые могут подтвердить данные НАТО о том, что российские войска пересекли границу с Украиной. Джен Псаки заявила, что не располагает никакими доказательствами, фото- или видеоматериалами, которые можно было бы предъявить публично.

Представитель американского дипломатического ведомства добавила, что существуют данные, которые нельзя обнародовать в силу их секретности. По её мнению, верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Филип Бридлав не стал бы делать громких голословных утверждений, не обладая подобными данными. Псаки отметила, что США руководствуются независимой информацией и данными источников, которые они могут «придать гласности, когда это станет возможным». Не имея никаких конкретных доказательств, Вашингтон, тем не менее, всё равно считает, что Россия нарушает минские соглашения по прекращению огня.

«У меня нет ничего нового от правительства США относительно этой ситуации. Мы предпочитаем, чтобы прекращение огня продолжалось. Мы видели постоянные нарушения минского протокола Россией и её подопечными», - заявила представитель госдепартамента.

Напомним, ранее США не раз обвиняли Россию и другие страны в различных преступлениях, ссылаясь на данные разведки, которые нельзя предавать огласке.

Отвечая на вопросы журналистов, Джен Псаки рассказала также, что любит российскую культуру и литературу. «Россия – прекрасная страна, там живут прекрасные люди, с великой культурой и историей. «Анна Каренина» – одна из моих любимых книг», – рассказала она. Кроме того, Псаки рассказала, что побывала в Москве полтора года назад, сопровождая госсекретаря Керри во время его визита. Эту поездку представитель Госдепа назвала «прекрасной», по её словам, в российской столице ей очень понравилось.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/59273#ixzz3Iv0Rh1ww

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация