Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Мигранты прорвали кордон на границе Хорватии и Словении

19-09-2015, 12:55
...
465
 

Мигранты прорвали кордон на границе Хорватии и Словении

Полиция Словении применила слезоточивый газ против иммигрантов, которые попытались незаконно прорваться в страну с территории Хорватии, сообщают хорватские СМИ.

По их данным, инцидент произошел после того, как беженцы прорвали полицейский кордон на границе.

Попытки прорваться из Хорватии на территорию соседней страны предпринимались и раньше, в пятницу полиция, как сообщает "Би-би-си", применила перечный газ.

Тысячи нелегалов пытаются пройти через Балканы в страны Западной Европы, в ночь на субботу вокзалы многих европейских городов, как и все последние дни, были заполнены людьми.

Мнения в ЕС по поводу ситуации разделились, на следующей неделе состоится экстренное заседание Союза по данному вопросу.

Между тем сотни человек провели ночь буквально на шоссе в районе турецкого города Эдирне, после того как турецкая полиция не позволила им перейти границу с Грецией.

Поскольку все больше стран ужесточают приграничный контроль, мигранты ищут другие пути для пересечения границ - стараются держаться подальше от транспортных магистралей и идут буквально по полям.

Пятница обернулась хаосом для многих групп переселенцев, которых балканские страны отправляли от одной границе к другой, поскольку соседние государства отказывались их принимать.

Государства ЕС продолжают спорить между собой: Хорватия начала пропускать приезжих, не регистрируя их в качестве беженцев, и отправлять их на север - к границам с Венгрией и Словенией, что вызвало недовольство Будапешта и Любляны. Все три страны (Хорватия, Венгрия и Словения) входят в ЕС, но только Венгрия и Словения относятся к шенгенской зоне, поэтому мигранты стремятся попасть именно туда.

Решение хорватов вызвало гнев в Словении, но затем премьер страны Миро Церар заявил, что его страна может организовать коридор для мигрантов, чтобы они побыстрее прошли дальше.

Венгерская полиция заявляет, что из Хорватии пришел поезд с мигрантами, о прибытии которого их не предупреждали, и отправляет приезжих на границу с Австрией. В свою очередь Вена утверждает, что с ней никто не координировал эту процедуру и она оставляет за собой право отказать во въезде тем, кто не зарегистрировался в качестве беженца, потому что хочет получить этот статус в Германии.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация