Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Фермеры Германии потребовали наладить отношения с Россией

18-08-2015, 20:26
...
463
 

Европейские производители продуктов питания потребовали от политиков наладить отношения с Россией. Иначе, по мнению фермеров, отрасль ждут массовые разорения.
 
Речь о сложившейся ситуации шла в Берлине, на заседании немецкой Ассоциации фермеров. Немецкие аграрии подсчитали, что всего за один год экспорт их продукции сократился в два раза, а прямые убытки от российских контрсанкций составили миллиард евро.
 
Теперь немецкие фермеры мечтают только об одном - взаимной отмене ограничений между Россией и Евросоюзом.
 
«Мы всегда стараемся не попадать в трудные финансовые ситуации. Но в этом случае наши дела зависят не только от нас самих. Мы обращаемся к политикам с самой настойчивой просьбой активизировать дипломатические переговоры. Нужно наладить отношения между странами, это позволит облегчить ситуацию для всех», - заявил президент Ассоциации фермеров Германии Йоахим Руквид.
 
О финансовых потерях от российского эмбарго заявили и в Еврокомиссии. В начале сентября  чиновники соберут специальное заседание, чтобы обсудить, как поднять уходящее в глубокий минус сельское хозяйство в Европе.
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация