0
17-08-2015, 18:41...
2 155

Вопрос: Что Вас связывает с О.П.Табаковым?

С.В.Лавров: Мы с Олегом Павловичем не так часто общаемся – просто пересекаемся на различных мероприятиях, но, мне кажется, испытываем друг к другу взаимную симпатию.Обсуждаем, как правило, текущие вещи, не вдаваясь в философию сотворения мира и того, где этот мир сейчас находится. Я чувствую, что мне с ним очень легко, и, по-моему, он отвечает взаимностью.

Вопрос: Вы помните ваше личное знакомство?

С.В.Лавров: Сейчас уже не берусь сказать, когда это точно произошло, но сразу же было ощущение того, что мы знакомы много лет. Очень легко было сразу начать разговаривать. Он узнаваемый человек повсюду. Меня он тоже, видимо, знал заочно по телевизионным изображениям. Мы сразу начали что-то обсуждать из текущих актуальных вещей, как будто знали друг друга тысячу лет.

Вопрос: В жизни он легкий в общении человек?

С.В.Лавров: В том, что касается общения со мной, я почувствовал легкость и то, что у Олега Павловича есть такие качества, которые можно было бы назвать визитной карточкой России, русской души – открытость, способность очень быстро располагать к себе людей, причем не искусственно, а абсолютно естественным образом, щедрость. В нем сразу же видны гордость за нашу страну и культуру, доброта, готовность делиться своим талантом. Наверняка, сказывается огромная работа, которую он проводит с молодежью: он Учитель с большой буквы. Все это, по-моему, ассоциируется с русским народом, с нашей культурой, но одновременно чувствуешь, также как и с российской душой, что выводить из себя этого человека не надо.

Вопрос: С какой ролью он засверкал для Вас как актер?

С.В.Лавров: Он многогранный исполнитель, у него колоссальный дар преображения. Я помню его роли в фильмах «Гори, гори моя звезда», «Человек с бульвара капуцинов», «Д’Артаньян и три мушкетёра» и многих других. В театре – это «Обыкновенная история», «Все на продажу» (наверное, один из первых таких спектаклей, которые я смотрел будучи еще совсем молодым человеком). В детстве я очень любил бегать в театр, даже мама мне иногда говорила, что я делаю это слишком часто.

Все, что он делает, может делать только энергичный человек, имеющий колоссальный запас прочности: два театра, постановки спектаклей в России и за рубежом, киносъемки, работа с молодежью. Это, наверное, не на одного человека достаточно, а можно разделить на несколько. У него все это получается у одного.

Вопрос: Он очень легко перевоплощается, может сыграть и воришку. У него очень разноплановые роли.

С.В.Лавров: И даже мультфильм про «Простоквашино» озвучить может.
Вопрос: Что бы Вы хотели пожелать О.П.Табакову в такую серьезную, большую дату?