Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Брандербург-800» по-украински, или Новые версии воссоздания батальона «Крым»

28-07-2015, 04:00
...
496
 

«Брандербург-800» по-украински, или Новые версии воссоздания батальона «Крым»

 
После выхода статьи о воссоздании на Украине карательного батальона "Крым" многие читатели спрашивали о том, для чего я поднимал всю эту проблему. Ну, есть ещё один батальон или нет, какая, в целом, разница? И так понятно, что бывшие крымчане не смогут "увильнуть" от постоянных волн мобилизации.

Так же отреагировали даже хорошие знакомые из числа крымских татар. "Зачем бросаешь уголек в стог сена? Власти Крыма стабилизируют отношения крымско-татарского народа. Люди учатся жить по-новому. А ты..."
 

Нет, уважаемые. Позиция "страуса" в данном вопросе может оказаться обильно омытой кровью. Кровью граждан России. И виноватым в этом я быть не хочу и не могу. Опасность реальна. Она растет. Уверен, что российские спецслужбы работают в этом направлении, но... Сколько бы мы не говорили о единстве крымского народа, войти в татарские организации достаточно сложно. Как и в любые другие, построенные по этническому и религиозному принципу. А значит, агентурные данные из таких организаций добывать сложно.

Итак, батальон "Крым" возрожден. Это уже факт. Точный состав этого подразделения пока назвать сложно. Да и не особо пока необходимо. А вот этнический состав настораживает. Если помните, первоначально говорилось о "бывших гражданах республики Крым". Сегодня же мы видим почти 100%-ный татарский состав. Причем почти только потому, что мне не известен реальный список этих людей. И задачи батальона определены четко.

21 июля командир батальона Иса Акаев выступил перед представителями СМИ. Речь была обширная, но позволю себе заострить ваше внимание на некоторых местах.

Главная задача батальона, по словам командира, вернуть Крым Украине. И именно для выполнения этой задачи воссоздан батальон. И, поскольку задача четко определена, дислоцироваться батальон будет в Херсонской области. В непосредственной близости от "места работы".

"И пока мы этого не добьемся — не остановимся", — пообещал Акаев. Заметив, что поскольку мусульманский батальон «затачивают» на поход в Крым, его основной базой дислокации так и останется Херсон.

Почему я делаю акцент на этническом составе "Крыма"? Да просто потому, что знаю особенности "восточного менталитета". Солдаты и офицеры батальона имеют многочисленные родственные связи в Крыму. А это серьезно. Родственники по национальным обычаям обязаны помогать. Кроме того, религиозный аспект. Влияние исламских руководителей тоже фактор важнейший.

Но самое главное, бывшие крымчане прекрасно знают особенности жизни на полуострове. Прекрасно знают местность. Большинство именно в Крыму проходило подготовку как боевики.

Теперь немного информации к размышлению. Информации, которая известна достаточно узкому кругу лиц, хотя и не является "закрытой".

"По самым скромным подсчетам, в 2013 году в Крым приехали свыше 300 человек, которые раньше воевали в Сирии. Мы прекрасно знаем, что долгое время Украина была неким заповедником для террористических организаций, например, для «Хизб ут-Тахрир». Это движение абсолютно на законных основаниях проводило в Крыму сборы своих сторонников со всего мира, прикрывающихся исламом. Но никакого традиционного ислама там нет". Такое заявление сделал Владимир Рогов. 

На самом деле цифру можно смело увеличивать в разы. Украинские власти в то время старательно "не замечали" "туристов".

Есть ещё один нюанс. Опять же, многие читатели пропустили важнейшую информацию. Я имею в виду суд в Ростове над группой украинских радикалов. Ну судят, и судят. А никто не задумывался, откуда они там появились?

По некоторым данным, в январе 2014 года, ещё до событий на майдане, в Крым было направлено 87 активных представителей радикальных организаций "Тризуб", "Правый сектор" и других. Направлено именно для диверсионной работы в дальнейшем. Мне кажется, что "крымскую весну" аналитики "просчитали". 

Но вернемся к "Крыму". Точнее к тому, что говорит Акаев. Кстати, по моим сведениям, человека с такой фамилией нет. Скорее всего, псевдоним. "Крым» задуман отдельным батальоном разведки, который подчинят напрямую начальнику Генерального штаба украинской армии. Численность — «от 400 до 500 человек максимум».

Интересно, какие части и подразделения подчиняются ГШ? Правильно, разведка. Т.е. Украина создает подразделение типа гитлеровского полка "Брандербург-800" Чисто разведывательно-диверсионную часть. 

"Я себе представляю, что в любом случае это будет вооруженное освобождение. Я думаю, еще год нам придется потерпеть. Через год где-то начнутся обратные действия. России будет сложнее с нами сражаться, хотя она довольно сильная". Это уже о времени на подготовку диверсантов. Акаев дает понять, что задачи батальона более перспективны, чем просто участие в боевых действиях. Да и участия этого он не предполагает. Только разведка и диверсии. И только на территории Крыма.

Так что мы получаем перспективную "головную боль" на достаточно длительный период. Киев постарается осложнить жизнь россиян максимально. Зачем? Да просто потому, что любая дестабилизация в Крыму будет прекрасным информационным фоном для украинской пропаганды. Крымчане прозревают! Куда уж лучше...

И в конце статьи хочу чуть-чуть затронуть и противостоящую сторону. Нас с вами. Ведь понятно же, что всё что я описал, давно видно тем, кто по долгу службы должен "видеть". Опасность необходимо предотвратить.

Напомню, весной мы писали об учениях отдельного горного батальона береговой охраны РФ. Тогда на ТВ промелькнули кадры альпийской подготовки стрелков. И восхищения военнослужащих учениями. 

Тогда у некоторых читателей возникал в принципе закономерный вопрос. Зачем батальону береговой охраны горная подготовка? Какие такие "тибеты" на крымском побережье?

И ответ не заставил себя ждать. Весной 2015 года промелькнули сообщения о задержании нескольких человек в Балаклавском районе Севастополя. Задержание проводили сотрудники ФСБ. Но не обошлось и без батальона охраны. Кто когда-либо бывал в Севастополе, знает, что именно в Балаклаве начинается гряда Крымских гор. 

В степной зоне достаточно сложно организовать лагеря для диверсантов. Потому именно горы стали основным местом создания таких лагерей и "схронов". Сегодня горы контролируются достаточно "плотно". Однако полностью их блокировать проблематично.

По данным спецслужб, результатом такой работы стало уменьшение сторонников "Хизб ут-Тахрир". Примерно вчетверо, с 10000 до 2500. Однако эти самые 2500 остались.

Остается понять, кто же "кормит" и "поставляет" боевиков. Тут ничего не изменилось. Основные "поставщики" названы мною в прошлой статье — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Ну и, соответственно, меджлис, ими возглавляемый. А "кормилец", как ни странно, скорее всего, Коломойский. При всем том, что сегодня его финансовые возможности существенно ограничены, заставить его "поделиться" достаточно просто. Капиталы-то лежат там, где их достаточно просто отобрать.

Автор Domokl
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация