Вежливые люди
ВЛ

Путин: БРИКС не допустит возрождения идеологии нацизма

10-07-2015, 08:18
...
480
 

Участники саммита БРИКС в Уфе договорились сообща противостоять распространению терроризма, не допускать возрождения идеологии нацизма, заниматься безопасностью в Интернете и, конечно, сообща заниматься вопросами внешней политики.
 
По словам Путина, «Россия придает большое значение успешному проведению этого саммита, и мы постарались сделать все, чтобы наша совместная работа была содержательной и результативной, пошла на пользу развитию наших экономик и на пользу нашим гражданам».
 
Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР – вместе это почти половина населения планеты. Экономики пяти стран за 6 лет, что существует БРИКС, значительно выросли. И теперь, начиная с саммита в Уфе, у них есть собственные финансовые институты – банк и пул условных валютных резервов. Об этом достижении Владимир Путин рассказал на главном заседании саммита.
 
Сегодня почти все страны пятерки, даже могучий Китай, испытывают экономические трудности. Справиться с которыми сообща гораздо проще.
 
По словам Путина, несмотря на все трудности, с которыми сталкивается мировая экономика и российская тоже, «нам удается удержать фундаментальные основы российской экономики, которые мы укрепили за последние 10-15 лет. Мы на весьма низком уровне – 5,8% держим уровень безработицы, мы сохранили свои резервы, у нас положительный торговый баланс, и в приемлемом коридоре удается держать курс национальной валюты. Все это дает нам полное основание утверждать, что и сегодняшние трудности совместно с нашими коллегами мы успешно преодолеем».
 
Важно, что у стран БРИКС есть и совместное понимание необдуманности санкций введенных западом против России.
 
«Ситуация на финансовых рынках нестабильна, глобальной экономике вредят и санкции, которые вводятся различными странами. Именно поэтому Представляется очень важным углублять сотрудничество между странами БРИКС», – высказался политический деятель Индии Нарендра Моди.
 
Всего же 9 июля было подписано 5 документов. И хотя публично в Уфе говорили только об экономике, несомненно, здесь обсуждали и внешнюю политику.
 
«Лидеры наших государств условились и далее осуществлять в рамках БРИКС тесную координацию по вопросам внешней политики. Наши страны продолжат взаимодействие в ООН, в ее региональных и отраслевых структурах и других крупных многосторонних организациях и форумах. Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, не допускать возрождения идеологии нацизма, вместе вносить вклад в борьбу с торговлей наркотиками и пиратством», – сказал Путин.
 
Также по итогам целого дня встреч главы государств наметили план работы БРИКС на ближайшие годы.
 
Теперь, после создания собственного банка неформальное объединение 5 стран может замахнуться на решение почти любых глобальных задач. Главы государств договорились на следующей встрече обсудить совместные проекты в сельском хозяйстве, металлургии, добыче полезных ископаемых и энергетике. Произойдет это летом 2016 года в одном из городов Индии.
 


+10

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация