Вежливые люди
ВЛ

Сенатор Маккейн: США смогут поставлять газ Украине через два года

20-06-2015, 18:14
...
406
 

Сенатор Маккейн: США смогут поставлять газ Украине через два года

США смогут поставлять газ на Украину и в другие страны Европы через два года, заявил сенатор Джон Маккейн на пресс-конференции в Киеве.
"США смогут поставлять природный газ на Украину и в другие части Европы через два года", — сказал Маккейн в субботу.

По его мнению, зависимость Европы от России в поставках газа является основным препятствием усиления европейских санкций против России.

В первом квартале 2015 года Украина получала российский газ со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров, которая была предоставлена за счет экспортной пошлины согласно так называемому "зимнему пакету", согласованному в конце октября 2014 года после длительных переговоров с участием Еврокомиссии. 

Срок действия "зимнего пакета" истек 31 марта, однако правительство РФ предоставило аналогичную скидку и на второй квартал, при этом обозначив намерение принимать решение о скидке ежеквартально.
Сейчас Россия, Украина и Еврокомиссия пытаются согласовать проект трехстороннего протокола по поставкам российского газа на Украину, который, как предполагается, охватит весь осенне-зимний сезон 2015-2016 годов. Документ предполагается подписать на трехсторонней министерской встрече по газу, которая, как говорил глава Минэнерго РФ Александр Новак, пройдет, скорее всего, после 20 июня.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация