ВЛ / Украина

Украина намерена торговать с Китаем из-за потери российского рынка

0
9-01-2015, 20:24...
1 300
 
Украина намерена торговать с Китаем из-за потери российского рынка

Украинская экономика понесла значительный ущерб от потери российского рынка, однако ущерб может быть компенсирован торговыми сделками с Китаем. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, пишет ИА Дейта.РУ

По словам министра, Украина рассчитывает на "своего китайского партнера".


"Кроме Евросоюза у нас есть большая заинтересованность в Китае. Наши китайские партнеры - это очень большой рынок. Мы смотрим, что есть возможность вести разговор о сахарной отрасли, не только о кукурузе или зерне, а о продуктах питания дополнительной переработки", - сказал Павленко.

Как известно, ранее Россельхознадзор ограничил ввоз с территории Украины овощей и фруктов и мясной продукции. Также ведомство запретило ввоз сыров, так как в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения, соков, детского питания, овощных, фруктовых и рыбных консервов.

В 2010 году был введен запрет на импорт молочной продукции с тринадцати заводов Украины, а в 2013 году запретили ввоз кондитерской продукции компании Roshen из-за претензий к качеству и безопасности продукции. Кроме того Россия ужесточила требования к документации на ввоз в страну украинской пищевой продукции животного происхождения.

Стоит отметить, что ранее товарооборот Украины с Россией превышал 45 млрд. долларов, около четверти товарооборота - продовольственная продукция. В то же время общий товарооборот Украины и Китая составлял около 10 млрд. долларов (с учётом нескольких проектов КНР в Крыму и в Донбассе). Поэтому о желаемой "компенсации" Украине говорить не приходится.


Источник:  http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/09-01-2015/1243103-ukraine-0/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация