ВЛ / Статьи

Лучшие друзья Украинцев, или как начали "сливать" Петюню

+16
19-05-2015, 21:07...
55 135
 

Лучшие друзья Украинцев, или как начали "сливать" Петюню

Лучшие друзья украинцев, как известно – американцы. Американцы, как известно, читают американские газеты. И вот газета The New York Times – одно из популярнейших изданий США отвесило пару дней назад Украине в лице П. Порошенко такую звонкую оплеуху, после которой у последнего будет еще долго звенеть в ушах.
Совершенно не стесняясь в выражениях, американский ежедневник методично, строка за строкой, смешал Порошенко и его команду с грязью.

Газета, быть может первой среди всех крупных американских изданий, назвала вещи своими именами. Президент Порошенко, пришедший на смену Януковичу, добился многого за срок своего президентства: банкротство страны, политические убийства, откровенно слабое общее руководство страной и прочее.
«Нравится нам Порошенко или нет, - он не способен сделать Украину сильной, украинская власть слишком слаба, чтобы построить единое и независимое государство», - цитирует газета слова политолога Брюса Джексона.

В вину Порошенко ставят и разрушенную экономику, и упавший на 17 процентов в первом квартале 2015 года ВВП. 

Разочарованы заокеанские друзья Украины и господином Яценюком, который только дает обещания, но при этом ровным счетом ничего не делает. Припомнили Яценюку и его обещания о борьбе с коррупцией и обвинения в его же адрес о многомиллионных хищениях из бюджета.

Не забыли и ситуацию на Донбассе. Европейские лидеры, абсолютно разочарованы постоянными нарушениями Минских договоренностей со стороны украинского правительства.
Брюс Джексон заявил и о том, что «…действия России это ни что иное, как реакция на непредсказуемую и ненадежную Украину». Кроме того, он же привел слова Дмитиря Фирташа о том, что «украинская власть умело использует мнимую российскую агрессию, для отвлечения внимания населения от проблем внутри страны». 
Газета прошлась почти по всем насущным для Украины вопросам: и провальная экономическая реформа, и не менее провальная судебная реформа.

Издание не забыло упомянуть и череду загадочных самоубийств, добавив, что мнение журналистов газеты совпадает с мнением многих о том, что это были вовсе не самоубийства, а обычная политическая расправа. 

А самое интересное, газета оставила напоследок.
Эпилогом стали слова о том, что Путину совершенно не надо делать Украину слабой, а надо просто подождать, когда Украина ослабнет сама, и просто воспользоваться ситуацией в своих интересах.
 
Ссылка на оригинал статьи The New York Times: www.nytimes.com/2015/05/18/world/europe/in-ukraine-corruption-concerns-linger-a-year-after-a-revolution.html?ref=topics&_r=1
 

Источник: http://vegchel.ru/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация