ВЛ

Генерал Бен Ходжес: США не намерены вводить войска на Украину

0
19-05-2015, 20:56...
835
 

Генерал Бен Ходжес: США не намерены вводить войска на Украину

Главком сухопутных войск ВС США в Европе Бен Ходжес заявил, что Украина сама способна себя защитить.

Американские солдаты на территории Украины не будут оказывать ей прямую помощь в обеспечении безопасности. Вводить с этими целями войска в соседнюю с Россией страну США не планируют, заявил журналистам командующий сухопутными войсками ВС США в Европе генерал Фредерик Бен Ходжес.

Он убежден, что Украина самостоятельно способна себя защитить в случае возникновения угроз. Так Ходжес прокомментировал вопрос о готовности Штатов ввести войска на помощь Киеву.

— Не могу говорить о таких планах, потому что уверен в качестве и способности Украины делать то, что она делает сама теперь, — сказал Ходжес.

При этом генерал подчеркнул, что находящиеся во Львовской области американские солдаты проводят только обучение Национальной гвардии Украины. Ходжес также пообещал, что эти военные передадут украинским все необходимые навыки. О сроках, к которым удастся этого достичь, Ходжес не сообщил.

Правда, пока американские инструкторы констатируют, что даже участвовавших в кампании на Юго-Востоке украинцев приходится обучать фактически с нуля. Сейчас в Львовской области на Яворском полигоне десантники из 173-й воздушно-десантной бригады, воевавшей в Ираке и Афганистане, учат нацгвардейцев правилам обращения с военной техникой и поведения в условиях опасности. Эта группа инструкторов - около 300 человек со своей техникой, прибыла в апреле.

Добавим, что это не первая и не последняя подобная образовательная миссия ВС США в Европе на Украину. Америка активно направляет Киеву инструкторов и военных советников. Пауза в этом сотрудничестве была сделана только в начале марта, когда отправка новой группы военных на Украину была отменена, чтобы «не создавать угроз для исполнения Минских соглашений».

Ранее, 30 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о допуске иностранных военнослужащих на территорию Украины для проведения совместных учений. Глава государства утвердил также план проведения маневров. В частности, на 2015 год запланированы пять межнациональных военных учений на территории Украины.
 





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация