ВЛ / Украина

Поющий батальон: артисты львовской оперы получили повестки

0
19-05-2015, 00:00...
740
 

Поющий батальон: артисты львовской оперы получили повестки

В Украине в скором времени могут сформировать «Оперный батальон»: 35 артистов Львовской оперы, среди которых ведущие солисты, получили повестки в зону АТО.

Среди приглашенных на службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, заслуженные артисты и даже народный артист Украины.

На своей странице в Facebook Львовская опера распространила обращение, в котором обеспокоена такими массовыми повестками артистам театра.

"Для нас - артистов театра является несколько непонятным такой массовый забор высококлассных кадров. Мы подчеркиваем, что для нашего театра такая повальная мобилизация приведет к тому, что с афиш исчезнут определенные наименования спектаклей, и может вообще сорваться работа театра", - стенают львовские оперные примы. И начинают искать лазейки, чтобы уклониться от защиты столь горячо любимой неньки.

"Заметим, что в стране не введено военное положение. Создается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины. Интересно, сколько сыновей депутатов Рады и чиновников призвали в ВСУ?", - говорится в обращении. В общем, оперные артисты договорились до того, что подозревают заговор в отношении их колыбели культуры. И внезапно «прозрев», начали искать в зоне АТО сыновей депутатов и министров. Неблагодарные, право слово.

Ведь президент Порошенко назвал галичан «ядром нации», а львовские артисты почему-то не хотят соответствовать высокому званию и всеми способами мечтают отмазаться от службы в ВСУ. Хотя вполне могут организовать в зоне АТО патриотический театр и в промежутках между боями исполнять перед киборгами арии из «Наталки-Полтавки» или «Тараса Бульбы». Да и либретто оперы «Аэропорт» по одноименному фильму, могли бы написать и разучить: все-таки самая спивучая нация.
 

Источник: http://antifashist.com/




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация