ВЛ / ЕВРОПА

Отношения России и Германии не должны дойти до ужасных крайностей - Штайнмайер

0
1-05-2015, 05:30...
670

Отношения России и Германии не должны дойти до ужасных крайностей - Штайнмайер

Российско-немецкие отношения никогда больше не должны дойти до «ужасных крайностей». Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на торжественной службе в городе Хальбе 29 апреля.

На церемонии, приуроченной к празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны, Штайнмайер отметил, что Россия и Германия связаны миллионами жертв, павших от рук нацистов в годы кровопролития.

«Мы все, в особенности Россия и Германия, связаны памятью о жертвах Второй Мировой войны. Эту память можно выразить одной фразой – «никогда больше». Никогда больше отношения между нашими народами не должны дойти до такой крайности, как, например, в Сталинграде, который был сожжен дотла. Именно поэтому через неделю я собираюсь приехать в Волгоград – потому что такие церемонии памяти являются одним из немногих шансов подтвердить наше стойкое «никогда больше», - заявил Штайнмайер.

С 24 апреля по 1 мая 1945 года в Хальбском котле Красной армией была окружена и разбита 9 немецкая армия и 4 танковая армия. Общая численность немецких подразделений составляла около 200 тысяч человек. По разным оценкам, в ходе этих боев с обеих сторон погибли до 60 тысяч человек.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504300108-2xjo.htm
 
 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация