На Украине обвалился рынок автомобильного топлива

0
26-04-2015, 08:32...
781
 

На Украине обвалился рынок автомобильного топлива

В марте продажа бензина сократилась на 40,7% Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики. В марте через сеть автозаправочных станций на Украине было продано 123 500 тонн бензина, что на 40,7% меньше, чем за этот же период прошлого года. Розничная продажа дизельного топлива за этот же период сократилась на 41%. 

По сравнению с февралем, реализация бензина через АЗС сократились на 4%, падение продаж зафиксировано во всех регионах Украины, кроме Житомирской, Киевской, Луганской, Сумской и Черновицкой областей. Массовый переход автомобилистов на газ также не улучшил статистику: продажи пропана за год снизились на 0,7%, метана – на 28,2%.

«Продажи действительно сильно упали: если раньше украинцы заправлялись «литрами» и «баками», то теперь на определенную сумму — на 200 грн. или на 100 грн., у кого сколько есть. Это сильно влияет на рентабельность бизнеса, поэтому не исключено, что небольшие АЗС начнут закрываться», — рассказал президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» 
 

Источник: http://ukraina.ru/news/20150425/1012867678.html



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация