ВЛ

МИД Норвегии вызывает посла РФ для разъяснений визита Рогозина

+2
19-04-2015, 21:40...
770

МИД Норвегии вызывает посла РФ для разъяснений визита Рогозина

МИД Норвегии ожидает, что в понедельник, в ходе своего визита в министерство, посол России в Норвегии даст разъяснения по поводу поездки вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на Шпицберген, сообщает норвежское издание Aftenposten. Об этом заявил министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

"Нам очень жаль, что персона из санкционного списка побывала на Свальбарде. А ведь мы предупреждали Россию, что не хотим видеть лиц, которые способствовали нарушению международного права в Крыму и на Украине", — заявил он.

Шпицберген, или Свальбард (норв.), – обширный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, является самой северной частью Королевства Норвегия. 

Административный центр — город Лонгйир. Помимо Норвегии, вести хозяйственную деятельность на архипелаге имеет право Россия. На острове Западный Шпицберген расположен российский населенный пункт — поселок Баренцбург, а также законсервированные поселки Пирамида и Грумант.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150419/1059598947.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация