ВЛ / В России

Песков: договоренности о предоставлении Греции 3-5 млрд евро не было

0
18-04-2015, 16:52...
805
 

Песков: договоренности о предоставлении Греции 3-5 млрд евро не было

Договоренности с Грецией о предоставлении ей аванса в 3-5 миллиардов евро не было, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее немецкий журнал Spiegel со ссылкой на высокопоставленного члена партии СИРИЗА сообщил, что Греция и Россия намерены подписать двустороннее соглашение, по условиям которого Афины в качестве предоплаты за строительство газопровода "Турецкий поток" могут получить до пяти миллиардов евро.

"Нет, не было. (Президент РФ Владимир) Путин сам сказал на пресс-конференции, что за помощью никто не обращался. Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а России не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил", — рассказал Песков в интервью Радио Business FM в субботу.

Россия в начале декабря объявила об отказе от проекта газопровода "Южный поток", который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить газопровод в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.
 

Источник: http://ria.ru/economy/20150418/1059403077.html




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация