ВЛ / Украина

Депутат Рады: Киеву не стоит ожидать решения о безвизовом режиме с ЕС

0
19-04-2015, 00:00...
791

Депутат Рады: Киеву не стоит ожидать решения о безвизовом режиме с ЕС

Депутат Верховной рады Сергей Лещенко заявил, что по итогам разговора с представителем МИД одной из ключевых стран ЕС можно сделать вывод, что Украина не получит безвизовый режим на саммите в Риге, кроме того, временные рамки его получения озвучены не будут.

Депутат Верховной рады от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко считает, что Украине не стоит ожидать решения вопроса о безвизовом режиме со странами ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге.

"На днях имел возможность разговаривать с представителем министерства внутренних дел одного из ключевых государств Евросоюза. Вывод неутешительный — Украина не только не получит безвизовый режим на саммите "Восточного партнерства" в Риге. Евросоюз не будет озвучивать никаких временных рамок, когда она сможет получить безвизовый режим", — написал Лещенко на своей странице в Facebook.
По мнению Лещенко, причиной этого стал "полный провал правительства Украины в борьбе с коррупцией".
"Мы постоянно общаемся с нашими бизнесменами, которые прямо говорят: никаких изменений в ведении бизнеса не произошло", — процитировал Лещенко слова присутствовавшего при разговоре посла европейской страны.
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду, что уже в начале следующего года украинцы смогут ездить в страны Евросоюза без виз.
Украина, подписавшая в июне прошлого года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. С 1 июля 2013 года страна перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, теперь Киев добивается перехода на полностью безвизовый режим. Ранее украинские власти рассчитывали, что решение о безвизовом режиме может быть принято на саммите "Восточного партнерства" в Риге, однако глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что это маловероятно.
"Восточное партнерство" — проект, созданный Европейским союзом. Главная его цель — сближение ЕС с шестью странами: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией. Очередной саммит "Восточного партнерства" пройдет в мае в Риге.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150417/1059286927.html
 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация