ВЛ / Статьи

Как теперь жить и что теперь делать?

+1
13-04-2015, 11:24...
1 260
 

Мало кто знает, что первые санкции были введены США не после того, как Крым снова стал частью России, и даже не после того, как В.Ф. Янукович поселился в Ростове, а гораздо раньше.
Президент Обама, после того как устроился в белом доме первым делом продлил запрет на продажу в США….балалаек. Причем продлил сразу до 2020 года: ну а что, мало ли.

История эта началась до Второй Мировой войны, в 1940м году, когда Ф. Рузвельт подписал секретный(!) указ о запрете балалаек на территории США сроком на десять лет ( тоже решил не мелочиться, видимо). С тех пор этот декрет продлевается с завидным постоянством. 
В 2000м году президент Клинтон после войны в Ираке и событий в Овальном кабинете с участием Моники Левински, составил указ, который распространил запрет балалаек и на Аляску ( Аляска – все-таки русская земля, потому что там балалайку не могли отменить президенты аж до 2000 года, ввиду того, что там это инструмент является народным) 

Причина очень серьезная: американские власти прознали, что балалайка в царской России была запрещена церковью и государством ибо «инструмент этот позволяет глумиться над властью». В СССР, понятное дело, запрет сняли, а вот США приравняли владение трехструнной к экстремизму.

В наше время запрет сохраняется: играть можно, но при наличии лицензии, при условии, что пистолет можно купить чуть ли не в продуктовом магазине, запрещена массовая продажа и промышленное производство.

Президенты США еще не знают, что в России (особенно до правления Петра I) юродивым и блаженным разрешалось ругать власть на чем свет стоит, и наказания за то не было. Не дай Бог прознают….
 
 Марсель Баширов


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация