ВЛ / ЕВРОПА

Литва больше не пускает к себе украинцев

0
10-04-2015, 17:30...
1 496
 

Литва больше не пускает к себе украинцев

Украинцы разбегаются из единой унитарной целостной Украины куда глаза глядят. По официальным данным единую краину покинуло 2.5 миллиона граждан, по неофициальным - более 5 миллионов. Самые наивные добежали до Литвы, поверив словам Дили Грибаускайте о нерушимой дружбе Киева и Вильнюса и вознамерившись самоинтегрироваться в Европу. Однако получили дверью ЕС по лбу: циничная Даля дала от ворот поворот украинским партнерам.

Ай-ай, а ведь еще две недели назад Грибауйскайте стояла на сцене дворца «Украина», принимала звание «политик года» и кричала в зал «Путин - фу-фу-фу». Наивные украинцы поверили «нашей Дале», как когда-то «нашей Вике» с печеньками в руках и рванули в Вильнюс. А там быстро выяснили, что переварить такое огромное количество мигрантов шпротная держава просто не в состоянии. Официальный Вильнюс отмечает, что в прошлом году с просьбой о статусе беженца к литовским властям обратились в 14 раз больше украинцев, чем в предыдущие годы.

Поэтому Литва сворачивает программу европейского гостеприимства и пока не будет предоставлять убежище гражданам Украины, которые приезжают туда из-за войны. Об этом сообщили в департаменте Миграции. И такой облом случился прямо перед рижским саммитом, где украинцам с майдана должны были вручать персональные бесплатные шенгенские визы. Еще одна страна, числящаяся в ЕС, указала Украине ее место – «возле параши». Более того, Диля прикрикнула на Петю, призвав его помогать переселенцам с Донбасса, а не перекладывать заботу о них на европейские хилые плечи.

В ближайшее время украинское правительство должно создать все условия для внутренней миграции – считают в Вильнюсе. А как же братская помощь ЕС? Увы, это из разряда майданных глюков. А вот что на деле: «Украинская власть обязана создать условия своим гражданам, чтобы они смогли устроиться в других районах страны. "Если будет понятно, что, по сути, у этих людей есть реальная возможность переехать в безопасное место, то потребность в убежища в другой стране отпадет сама собой", - сообщили в Департаменте миграции Литвы. И заверили, что рассмотрение заявлений от украинских беженцев возобновят, только если этого не произойдет.
 

Источник: http://antifashist.com/item/litva-bolshe-ne-puskaet-k-sebe-ukraincev.html#ixzz3WtX3vcCy



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация