ВЛ / Донбасс

Пушилин: проведению очередной минской встречи мешает позиция Киева

0
7-04-2015, 16:44...
752
 

Пушилин: проведению очередной минской встречи мешает позиция Киева

Проведению очередной минской встречи мешает позиция властей Украины, рассказал журналистам полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

Ранее Пушилин заявил, что ДНР и ЛНР требуют скорейшего начала работы подгрупп по урегулированию ситуации в Донбассе, а именно по четырем направлениям: экономические вопросы и восстановление объектов; вопросы беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарное содействие; политические вопросы; вопросы безопасности. Представители ДНР и ЛНР выразили уверенность, что создание рабочих подгрупп позволит продвинуться как в реализации гуманитарных и экономических аспектов и обмене пленными, так и в направлении достижения консенсуса по конституционным изменениям на Украине и модальности выборов в Донбассе.

"Очередной встрече мешает позиция Украины, они различными уловками пытаются запустить в работу не все четыре рабочих группы", — заявил Пушилин.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150407/1057163157.html#ixzz3WdApoJ00


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация