ВЛ

Лозунг «Слава Украине — героям слава!» оказался боевым кличем официальной фашистской организации

+5
2-04-2015, 22:26...
2 318
 

Лозунг «Слава Украине — героям слава!» оказался боевым кличем официальной фашистской организации

Киевляне, подхватившие на Майдане лозунг галичан «Слава Украине — героям слава», не догадываются, что исторически это — клич «Союза украинских фашистов», действовавшего в Чехословакии и на территории современной Украины в 1920-е годы.

Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил донецкий политолог Владимир Корнилов.

«То, что происходит сейчас на Украине – это полная калька с того, что творили в 30-е годы идейные «предтечи» этих самых нынешних украинских властителей. Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов». Это официальное название, а не эмоциональное. И теперь этот лозунг в Верховной Раде звучит», — заявил Корнилов.

Слова эксперта вызвали протест со стороны украинского политолога Вячеслава Ковтуна. Он пригрозил судом Корнилову за такое сравнение.

«Вы ходите, чтобы на вас в суд подали за обвинения голословные? Вам закроют тогда въезд в Европу», — переходя на крик, угрожал Ковтун.
 

 Источник: http://www.politnavigator.net/lozung-slava-ukraine-geroyam-slava-okazalsya-boevym-klichem-oficialnojj-fashistskojj-organizacii.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация