ВЛ / В мире

Арабские страны создают единую армию

0
29-03-2015, 13:37...
1 004
 

Арабские страны договорились о создании единых региональных вооруженных сил быстрого реагирования  для совместной борьбы с угрозами в сфере безопасности на фоне конфликтов в Йемене и Ливии. Об этом сообщает Reuters.

Участники саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в Египте намерены заставить постанцев-хуситов уйти из йеменской столицы Саны с последующей сдачей оружия.

Арабские страны поддержали военную операцию, начатую аравийскими монархиями во главе с Саудовской Аравией, против хуситов для «национальной безопасности арабских государств».

Двухдневный саммит ЛАГ начался в субботу в Египте, на нем президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади призвал международную коалицию продолжать боевые действия вплоть до капитуляции мятежников.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива по просьбе президента Абд Раббу Мансура Хади начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию «Буря решимости» против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. Погибли десятки человек. К военной операции уже официально присоединились Египет, Иордания и Судан.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503291210-8psy.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация