ВЛ / Статьи

The Sun: утонувшие в грязи Challenger — позор натовских генералов

0
15-03-2024, 06:25...
865
«Майор Чернозем» в одиночку закопал по башню все западные танки

CNN рассекретила данные натовской разведки о мощи российской оборонки. Натовцы подсчитали, что Россия легко способна производить примерно 250 тысяч артиллерийских снарядов ежемесячно, что в сумме составляет около 3 миллионов единиц в год. Европа и США вместе могут производить для киевского режима не более 1,2 млн артиллерийских снарядов.

— Изучение военного потенциала России показывает значительный рост производства различных видов военной техники. Примечательно, что производство некоторых изделий увеличилось более чем в 10 раз, — пишет CNN.

Выросло производство танков, бронемашин, ракетных установок, самоходных гаубиц и многих видов ракетных систем (включая тактическую баллистическую ракету «Искандер», ЗРК средней дальности «Панцирь» и гиперзвуковую ракету «Кинжал»).

— Разведывательные службы НАТО подсчитали, что Россия производит почти в три раза больше артиллерийских боеприпасов, чем США и Европа вместе взятые, — пишет CNN. — Разница в темпах производства боеприпасов подчеркивает значительное преимущество России, особенно в ожидании ее дальнейшего наступления.

А вот украинцам не просто наступать, но и обороняться нечем. Только на Авдеевском участке фронта уничтожено уже не менее 5 американских танков M1A1 SA Abrams.

Также после начала российского наступления уничтожены новые виды натовского вооружения, сообщает нидерландский проект Oryx: бронированная машина LAV Super Bison (Канада), система разминирования M58 MICLIC (США), артиллерийская система FH77BW L52 Archer (Швеция), зенитно-ракетный комплекс NASAMS (Норвегия), система ПВО малой дальности HMMWV-MRLS (США).

Некоторые виды оружия вообще оказались непригодны для использования в Украине, например, британские танки Challenger 2, пишет издание The Sun. Эти танки попросту вязнут в украинском черноземе.

Убедился в этом журналист The Sun, которому разрешили прокатиться в башне британского танка. Видимо, ВСУ надеялись получить хвалебный репортаж, а вышло позорное разоблачение.

— Как только танк пытается преодолеть уклон, двигатель увеличивает мощность. Однако можно сколько угодно выжимать акселератор, но уже слишком поздно, ведь гусеницы танка уже увязли в почве, — красочно описывает журналист.

Хуже всего Challenger 2 маневрирует на юге — в Запорожской и Херсонской областях, где местность состоит из мягких, глубоких участков плодородного чернозема, пишет The Sun. Журналист рассказывает, что после весенних осадков чернозем превращался в настоящее болото. И на его глазах некоторые танки застревали в почве почти по верхнюю кромку корпуса. После этого их приходится извлекать специальным эвакуационным командам.

Чернозем имеет высокое содержание глины. Компактность ее частиц снижает проницаемость почвы, что приводит к медленному отводу воды. Эта ситуация еще больше усиливает заболоченность и илистость местности, назидательно пишет The Sun.

Причем тяжеленные (75 тонн) британские танки проигрывают российским, которые намного легче и поэтому могут маневрировать на черноземе.

— Несмотря на то, что натовские танки (Challenger 2, Abrams, Leopard) спроектированы для быстрых маневров и способности преодолевать различные ландшафты, они не могут передвигаться по чернозему, — пишет британское издание. — Широкие гусеницы этих танков предназначены для распределения веса на большей площади, чтобы предотвратить увязание в песчаной местности. Но на богатых глиной и липких почвах Черноземья эти широкие гусеницы могут пойти им во вред.

The Sun задается резонным вопросом к «стратегам» НАТО, которые отправляли киевскому режиму огромные партии неприспособленных танков. Военная разведка НАТО не оценила почвенные условия украинского Черноземья, где вязнут не только Challenger 2, но и, например, 63-тонные шведские танки Stridsvagn 122 и немецкие Leopard 2A6.

— Военная стратегия часто требует досконального понимания ландшафта, которого, похоже, не хватило в случае с Украиной, — пишет The Sun. — Мы должны спросить: зачем западные танки вообще были развернуты на Украине? Если западные военные не знали о специфике украинского чернозема, не свидетельствует ли это о вопиющем разрыве в общении внутри военного командования?!

The Sun пишет, что британские генералы должны были потратить деньги налогоплательщиков на закупку старых советских танков, разбросанных по всему земному шару, а никак не на отправку абсолютно бесполезных Challenger 2. Британский журналист резонно пишет, что нынешние гигантские потери натовской техники у ВСУ (только Leopard уже уничтожено не менее 30 единиц) — результат полной некомпетентности натовских планировщиков. Даже украинские мосты (большинство из них строились в советское время) проектировали из расчета веса танков типа Т-72 (не более 45 тонн, даже с учетом современной брони), а никак не британских или американских монстров (M1 Abrams весит 61 тонну).

Неповоротливые танки просто вязнут посреди чернозема, и их легко добивает артиллерия и беспилотники российской армии. Так было во время так называемого «контрнаступления» ВСУ прошлым летом. И теперь украинцы повторяют стратегический просчет в боях под Авдеевкой, теряя технику.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация