ВЛ / Статьи

По ВСУ начали бить «Ланцеты», несущие 150 кг взрывчатки

0
11-03-2024, 09:11...
579
Укровермахт жалуется на мощные русские барражирую

щие боеприпасы, запускаемые далеко от линии фронта

На Артемовском (Бахмутском) направлении, как сообщают наши военкоры, ВКС России используют «авдеевскую» тактику, вначале уничтожая всё на поверхности кассетными боеприпасами, а потом наносят удары по капитальным укрытиям КАБами. Целеуказание корректируют операторы БПЛА «Орлан». В свою очередь вражеские пропагандисты очень жалуются на русские «умные» бомбы и утверждают, что благодаря им ВС РФ сохраняют наступательный импульс, выдавливая ВСУ в районах Богдановки и Клещеевки.

Худшее, однако, впереди, пророчествует немецкая газета Bild. Ее военный обозреватель проинформировал бюргеров, что Россия начала массовое производство самой тяжелой планирующей бомбы ФАБ-1500-М54. Так, на днях весь мир облетели кадры прилета этого боеприпаса чудовищной разрушительной силы в городе Красногоровка. Удар пришелся по многоэтажному зданию, в подвале которого находилась «располага» укровермахта.

Когда бомба взорвалась, появился огненный шар высотой в 20 этажей. По информации Юлиана Рёпке, ежедневно на фронте погибает примерно 50 украинских солдат, большая их часть — как раз из-за применения российскими военными планирующих бомб, в том числе ФАБ-1500-М54 (на самом деле цифры куда страшнее).

«Глава ВВС Украины Николай Олещук ещё в ноябре 2023 года предупреждал, что в России есть „признаки подготовки к массовому развертыванию ФАБ-1500“. В феврале того же года министр обороны России Сергей Шойгу посетил завод, где производят эти бомбы», — пишет Bild и напоминает, что ФАБ-1500-М54 представляет собой дальнейшее развитие бомбы КАБ-1500, которая была разработана в Советском Союзе в 1970-х годах и использовалась с 1980-х годов.

Применение этих высокоточных «монстров» угнетающе действует на захисников, которые раньше спасались от ФАБов и КАБов в подвалах многоэтажек или в бетонных заглубленных бункерах. Теперь ВСУшники на «передке» играют в русскую рулетку.

Чтобы как-то подбодрить «хероев», в неньке запущена ложная пиар-кампания об уничтожении русских Су-35 какими-то сверх секретными зенитными ракетами, якобы поражающими воздушные цели на дистанции до 150 км. Впрочем, тот же Юлиан Репке не заметил сокращения числа вылетов русской авиации. По его мнению, командование ВКС РФ притормозило бы свою активность, если заявления украинской стороны оказались бы правдой.

А тем временем самостийная экспертная тусовка призывает укровермахт готовиться к очень плохим временам. В Сети появились фотографии обломков нашего некоего нового модуля планирования для авиабомб. На нем видна надпись УМПБ, хотя зачастую встречается маркировка УМПК (унифицированный модуль планирования и коррекции). По ту линию фронта уверены, что буква «Б» означает барражирование.

Сразу несколько источников, как наших, так и вражеских, сообщили «диванным войскам», что данный модуль, мол, имеет навигационную систему «Комета» с восемью антеннами, а также систему рулей и элеронов. Но самое главное — есть очень высокая доля уверенности, что у боеприпаса наличествует турбореактивный двигатель с топливным баком. Что касается боевой части, то она, скорее всего, представлена в виде авиабомбы ФАБ-250.

Если эта версия подтвердится, то речь идет о развитии линейки высокоточного оружия, которая пополнилась дальнобойными ФАБами. Для врага и впрямь скоро наступят страшные деньки, поскольку, в отличие от крылатых планирующих бомб, боеприпасы с модулем УМПБ могут запускаться на расстоянии 150−200 км от земной цели.

Значит, как стонут жовто-блакитные «бутусовы и згурцы», Су-25 снова в деле, и даже Як-130 тоже вполне можно задействовать, поскольку высота для сброса этого боеприпаса не так уж актуальна. Правда, здесь есть непонятки, такие как минимальная скорость и наименьшая высота для пуска. В качестве примера приводятся данные по натовским ракетам «воздух-воздух», включая AMRAAM-120, которые критически теряют дальность поражения при потере высоты.

Конечно, рано давать прогнозы, но сам факт модернизации русского оружия в ходе СВО ничего хорошего врагу не сулит. Наверняка ставка делается на масштабное применение нашей авиации, поэтому барражирующие ФАБы должны быть рассчитаны на все имеющиеся в ВКС истребители-бомбардировщики и фронтовые штурмовики. Тем более, армия России имеет дело не с украинскими войсками, как таковыми, а с прокси-НАТО с ее ПВО-засадами.

Известный в неньке милитари-блогер считает, что появление ФАБов с УМПБ нивелирует поставку F-16 Повітряним Силам України, которые не смогут вторгаться в воздушное пространство армии России, а их авиационные ракеты не добьют до носителей барражирующих бомб. На армейском форуме укровермахта уверены, что янки запретят «призракам Киева» на F-16 приближаться к линии фронта, потому что пилотами запросто могут оказаться американцы или европейцы.

А еще украинское экспертное сообщество опасается развития в России барражирующих авиабомб до эффективности поражения на уровне «Ланцетов». Мол, только представьте, что вместо 5−10 кг взрывчатки прилетит полтора центнера тротила. Дескать, если в первом случае некоторые САУ и танки только повреждаются, то с «умным» ФАБ-250 такое точно не прокатит.

Если же говорить о перспективе, что русская боевая авиация получает новый импульс развития, который важен в случае конфликта с таким противником как НАТО. США и их шестерки уже не смогут помешать нашим пилотам наносить бомбовые удары по опорникам и ближнему тылу противника, будучи надежно защищенным с земли ЗРК.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация