ВЛ / В России

Крымский новый радар станет контролировать Атлантику

+1
26-07-2021, 09:46...
1 332

"Воронеж-М" – планируемая для установки на территории Крыма радиолокационная станция дальнего действия метрового диапазона. Она имеет возможность контролировать запуски ракет из средней части в Атлантическом океане.

Территория, которую будет контролировать новая установка, включает в себя северную часть африканского континента, центр Атлантики и полностью всю территорию Средиземного моря. Современная станция будет надежно и качественно защищена от помех. Для этого оборудование будет оснащено специальными решетками.

Новая станция сможет фиксировать пуски ракет любого типа на указанных территориях. В том числе контроль будет распространяться и на межконтинентальные баллистические ракеты.

Радиолокационная станция будет располагаться под Севастополем. Вся документация относительно её сооружения уже утверждена и подписана.

Предварительно поступила информация о том, что радиолокационная станция в Крыму будет запущена в 2024 году на месте станции, действующей еще с советских времён - «Днепр». Запуск новой крымской радиолокационной станции "Воронеж-М" усилит действие Армавирской РЛС.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация