ВЛ / В России

Россия разработала систему «воздушного минирования»

+2
7-05-2021, 15:40...
841
Барражирующий боеприпас «Ланцет»Фото взято из открытых источников

Для боевого сопротивления вражеским беспилотникам российскими инженерами была разработана инновационная система «воздушного минирования». На сегодняшний день таких технологий нет ни в одной стране мира. Система использует в работе барражирующие боеприпасы «Ланцет», которые способны обнаруживать и уничтожать дроны противника.



Конструкторы заявили, что борьба с беспилотниками противника реализуется посредством регулярного воздушного патруля несколькими дронами. Они блокируют доступ вражеских БПЛА на установленную территорию, а в результате активного сопротивления барражирующие снаряды обнаруживают и уничтожают их.

На текущий момент барражирующие боеприпасы проходят ряд государственных испытаний, в ходе которых планируется подтвердить их технические характеристики. В качестве аналогов дронов используются воздушные шары.

Барражирующий боеприпас «Ланцет»Фото взято из открытых источников

Российский ударный беспилотник «Ланцет» создан по схеме двойного Х-образного оперения, что дает ему возможность маневрировать с уникальной точностью и пикировать на цель на скорости до 300 км/ч. Радиус действия новой отечественной разработки составляет 40 км.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация