Статьи разные 1

Свежие анекдоты: как стать мастером веселых историй

23-11-2020, 15:47...
246

Почему свежие анекдоты – такой популярный жанр? Мы любим читать, слушать, пересказывать шутки, добавляя к оригинальной основе свои подробности. Смешные истории помогают выстраивать коммуникации, объединяют людей.

Причина популярности анекдота проста: он разряжает обстановку, создает непринужденную атмосферу. С помощью коротких веселых рассказов легко привлечь всеобщее внимание. Человек, который всегда знает свежие анекдоты и умеет их артистично рассказывать, будет центром любой компании. Даже когда у собравшихся нет общих тем для беседы, смешная байка украсит и оживит разговор.

Как находить или придумывать свежие анекдоты

Понятно, что шутки с бородой никого не смешат, «репертуар» нужно постоянно обновлять. Где искать новые развлекательные истории?

Увлеченному «мастеру анекдотов» можно дать несколько полезных советов.

  • Если прочли удачную шутку, сохраните ее, запишите, чтоб не забыть подробностей.
  • Замечайте курьезные события, происходящие вокруг вас. Не бойтесь смеяться над собой: даже нелепый собственный промах можно превратить в увлекательную историю.
  • Слушайте детей. Малыши порой изрекают такие наивные истины, которым позавидует любой матерый философ.
  • Наблюдайте за животными. Братья меньшие абсолютно искренни, они умеют удивить, растрогать и рассмешить.
  • Смотрите иногда телевизор. Даже в обычных, совсем не юмористических передачах встречаются такие ляпы и казусы, которых нарочно никогда не придумаешь.

На сайте Fishki.net создана тематическая рубрика, которая постоянно обновляется. Читатели сами добавляют веселые байки, свежие анекдоты, смешные картинки.

Как стать умелым рассказчиком

Запомнить или придумать шутку – это полдела. Чтобы байка была смешной и уместной, нужно правильно ее рассказать. Стоит учитывать аудиторию: анекдот, подходящий для тесной дружеской вечеринки, будет неуместен на корпоративе или семейном празднике, где присутствуют дети. Избегайте откровенной пошлости, с осторожностью выбирайте шутки на национальные и профессиональные темы.

Перед тем как поведать компании свежий анекдот, подумайте: вы точно помните его до конца? Рассказывать следует без запинок, непринужденно, естественно. Жесты и мимика приветствуются. Старайтесь раньше времени не смеяться, излагайте сюжет серьезно, подождите реакции слушателей. Лучше присоединиться к общему веселью в конце, чем хохотать в одиночестве.

Если все засмеялись, а кто-то один недопонял смысл вашего скетча, не повторяйте шутку заново, не пересказывайте в подробностях. Чувство юмора, увы, дается не каждому.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация