ВЛ / Статьи

Сенат США может принять закон против покупателей российских ЗРК С-400

+3
3-11-2020, 05:00...
611


Страны, купившие комплексы С-400, будут лишены возможности приобрести истребители F-35. Такой закон готовится в Сенате США, сообщает NEWS.ru.

Законопроект подготавливается сенаторами Демократической партии США. Российский комплекс С-400 "Триумф" рассматривается как представляющий угрозу для истребителей F-35 Lightning II. Аналогичным образом запрет будет распространяться и на любое другое оружие такого класса.
 


Новые правила должны применяться не только к государствам из блока НАТО, но и к другим странам. Покупатели из Ближневосточного региона должны будут перед приобретением сообщать США о целях использования F-35. Покупка Турции у России установок С-400 в 2019 году вызвала недовольство в США, в результате чего сорвалась сделка по приобретению Анкарой американских истребителей. К турецкой стороне могут быть применены санкции за испытание этих комплексов, писали ранее в NEWS.ru.

Ранее Минобороны России показало испытания новой ракеты ПРО. Соответствующее видео появилось в Сети.

Автор: Вероника Смирнова



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация