ВЛ / Статьи

О претензии США о возможности появления военной базы России в Венесуэле

+7
4-08-2020, 01:00...
1 133
 
 


Политолог, журналист, теле- и радиоведущий Евгений Сатановский прокомментировал претензии, заявленные со стороны руководства Соединенных Штатов в адрес России. Так называемые "партнеры" недовольны предварительной подготовкой к открытию военной базы РФ в Венесуэле. 

Бушующее недовольство США 

Наши так называемые "американские партнеры" уже неоднократно заявляли свои протесты по поводу возможности появления российской военной базы на территории Венесуэлы. Речь в первую очередь идет о создании пункта базирования подводных ракетоносцев России.

Претензии были выражены как на дипломатическом уровне (Госдеп США), так и на военном (Пентагон). Глава Департамента обороны даже объявил официально, что Вашингтон будет рассматривать возможность нанесения превентивного удара по базе России в Венесуэле. 

Особо рьяно недовольство так называемых "партнеров" полилось после очередного фиаско спецслужб США в Венесуэле в конце весны этого года. Новая попытка вторжения и военного переворота не удалась, американцам противостояли российские спецслужбы (ССО МО РФ). 
 

Экспертный комментарий 

Евгений Янович напоминает: решение о строительстве военной базы России в Венесуэле принято на уровне Министерства обороны (оглашено во время слушаний в ГД) и обсуждению с "американскими партнерами" не подлежит.

Нам - России, также, вернее, еще больше не нравятся американские военные базы у наших границ в Европе, но обсуждать с Москвой этот вопрос США отказываются. Можно напомнить высказывание госсекретаря по этому поводу: "А Россия - ну что, Россия?!" Так почему мы должны вести себя иначе? Только после вас, господа из Вашингтона. 

Также Сатановский напоминает, что концепция превентивного удара давно принята в США, касается всех военных баз России. Это заявление главы Пентагона не меняет абсолютно ничего.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация