ВЛ / Статьи

Атака по всем фронтам?

+10
19-07-2020, 05:00...
5 057


После крайне неудачного для англосаксонского Запада исхода всероссийского референдума по Конституции РФ, перенос центра тяжести его антироссийской геополитики на стратегию прямого и массированного военного давления в отношении России представляется вполне закономерным и ожидаемым 

Спонтанно обостряющиеся, без всяких видимых причин, военно-политические кризисы всегда наводят на мысль о закулисной природе таких «розыгрышей». Армяно-азербайджанская вражда из-за Нагорного Карабаха продолжается уже больше тридцати лет. Но, исходя только из местной обстановки, это никак не объясняет нынешнюю вспышку военной конфронтации. Тем более, что она началась не в самом Карабахе, а непосредственно на линии госграницы между Арменией и Азербайджаном. Что вообще нетипично. 

Все это, мягко говоря, очень не хорошо. Тем более, что стороны не проявляют особого желания быстро урегулировать пока еще весьма ограниченный конфликт и уже перешли к угрозам стратегического уровня. Вроде бомбежки водохранилища в Азербайджане и, особенно, удара ракетами по атомной электростанции в Армении. Что способно вызвать катастрофу, сравнимую по масштабу с Чернобыльской. 

Поэтому не приходится удивляться тому, что Верховный главнокомандующий ВС РФ, Президент России Владимир Путин объявил внезапную и весьма широкомасштабную проверку войск. 
 


«Проверка затронет войска Южного и Западного военных округов, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов. Шойгу уточнил, что во время проверки будет проведено 56 тактических учений. В ней примут участие около 150 тысяч военных, более 26 тысяч единиц техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов. Для учений задействуют 35 полигонов и учебных полей, а также 17 морских полигонов на Черном и Каспийском морях. В Министерстве обороны уточнили, что проверка проводится для оценки уровня подготовки армии, а также для решения о допуске объединений и воинских частей к учению «Кавказ-2020» 

И хотя в официальной версии причин начала внезапной проверки нет ни одного слова относительно её связи с происходящими в Закавказье событиями, их полное совпадение во времени говорит само за себя.

Ситуация действительно крайне сложная и потенциально опасная. В том смысле, что возможности для локализации этого конфликта, особенно с учетом вероятности практической реализации уже озвученных угроз, низки как никогда. Можно понимать так, что именно большой озабоченностью Москвы по поводу возможного дальнейшего развития событий и объясняются принятые экстренные меры по боевому развертыванию войск в рамках объявленных учений. 

Россия, даже при всем желании, просто не сможет остаться в стороне если возникнет реальная опасность той же бомбардировки атомной электростанции. К тому же Армения – официальный военно-политический союзник РФ в рамках Организации договора коллективной безопасности стран СНГ. И, следовательно, Ереван и Москва связаны вполне определенными взаимными обязательствами. В том числе и военного характера. 

С другой стороны нынешний Азербайджан вполне однозначно ориентирован на Турцию в качестве своего главного военно-политического партнера в регионе. И на США, как на геополитического покровителя. 

Иначе говоря, непосредственное «вступление в игру» России может привести к активизации Турции, в том числе и виде прямого военного вмешательства на стороне Баку. Которое, несомненно, будет поддержано Вашингтоном, который не только спит и видит, но и усердно работает над созданием все большего числа ситуаций, при которых отношения России и Турции были бы непоправимо испорчены, а еще лучше — поставлены на грань прямой войны. Между тем, обстановка в Закавказье реализации такого американского замысла способствует даже больше и лучше, чем ситуация в Ливии, где Москва и анкара. худо-бедно, но находят общий язык. И в Ливии, где турецкие интересы слишком сильно противоречат арабским и европейским, что это сильно сдерживает США от разжигания там сугубо антироссийской войны. 

В Закавказье всех этих сдерживающих моментов нет. Зато есть потенциально острейший конфликт, который очень легко сделать полномасштабной войной и втянуть в неё Россию самым непосредственным образом. 

Не думаю, что будет слишком большой натяжкой полагать, что нынешнее обострение на армяно-азербайджанской границе, в этом смысле, напрямую связано с итогами недавнего всероссийского референдума, который в народе не зря называют референдумом в поддержку Путина. После того, как глава России одержал в ходе этого голосования чистую победу, на Западе наверняка пришли к выводу, что ставка на самостоятельный успех внутренней пятой колонны в РФ совершенно безнадежна. И эта «колонна» будет иметь хотя бы минимальные шансы лишь в том случае, если дестабилизация России пойдет, одновременно, не только по внутреннему, но и по внешнему контуру. Наилучшим способом для чего является разжигание всевозможных войн по всему периметру границ РФ. 

В этой связи обращает на себя внимание и моментальная, как будто заранее подготовленная (лично я не сомневаюсь, что так оно и есть) реакция киевского режима: 

«Украина в ответ на запланированные российские военные учения «Кавказ–2020» организует командно-штабные учения «Объединенные усилия – 2020», для участия в которых намерена привлечь страны НАТО, заявил в Раде министр обороны Украины Андрей Таран. «С учетом накопления войск [РФ] под предлогом подготовки учений «Кавказ–2020», минобороны Украины и вооруженные силы Украины планируют в это же время, в последнюю декаду сентября, провести стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия – 2020», – передает ТАСС слова Тарана. По его словам, Киев рассчитывает, что в них примут участие и страны НАТО.»
 
Было бы очень странно, если бы киевская хунта, уже много лет мечтающая втянуть НАТО непосредственно в военное противостояние с РФ, не воспользовалась таким роскошным предлогом. Более того, не могу полностью исключать, что Киеву уже заранее отведена определенная роль в предстоящем военно-стратегическом розыгрыше, который не замыкается на каком-то отдельном регионе и представляет собой, не что иное, как общий план радикального усиления военно-политического давления на Россию на всех возможных стратегических направлениях. 

Именно об опасности реализации данного плана и о высокой вероятности того, что он реально готовится, автор этих строк писал еще в начале апреля текущего года: 

«Если не пытаться сводить всё происходящее вблизи российских границ только к лежащей на поверхности фрагментированной логике отдельных и якобы не связанных между собой фактов и событий, то вполне можно допустить существование куда более обширного, сложного и опасного для России военно-политического пазла. 
Общее назначение всех составных частей этого конструктора заключается в своевременном и поэтапном включении в реализацию интегрированного плана большой неядерной региональной войны против России. Подчеркну ещё раз — она будет неядерной, потому что протекать должна, по замыслу Запада, на нашей исконной территории, уничтожать которую вместе с населением будет весьма затруднительно для России. А расширять её до масштаба неограниченной войны со всем блоком НАТО явно бесперспективно. 

Таков, на мой взгляд, план, инспирированный Западом, к практическому выполнению которого будут привлечены возможности прозападных марионеточных государств восточной Европы, а также окончательно втянувшейся в неоимперскую агрессию и захват «исторических территорий» Турции. Следует также учесть и заблаговременно складированные на будущем театре военных действий запасы обычных вооружений и боевой техники из арсеналов НАТО.» 


Конечно, все вышеизложенное не стоит воспринимать как единственно возможный вариант дальнейшего развития событий. Однако нет ни одной причины и для того, чтобы исключить его как совершенно невероятный. Война англосаксонского Запада против возрождающейся России является бесспорным фактом сегодняшнего дня. И в этой конфронтации, имеющей глобапьный масштаб, могут быть использованы любые цели и методы, которые Запад сочтет оптимальными для решения конечной задачи, Которая не меняется на протяжении многих веков и сводится, в конечном счете, к полному уничтожению не только России как государства, но и Русской цивилизации как таковой. Ибо она слишком опасна для мирового господства Запада своим уникальным потенциалом и слишком «неисправима» для того, чтобы надеть на неё хомут.+




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация