ВЛ / Статьи

О готовности РФ "поднять в воздух" США в ответ на киберудары ЦРУ

+15
19-07-2020, 01:00...
1 458


Россия может применить новейшее оружие в ответ на кибератаки ЦРУ по критическим объектам. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский. 

Американские СМИ сообщили о секретном указе президента США Дональда Трампа, разрешающем Центральному разведывательному управлению кибероперации против ряда государств, включая Россию и Китай. Утверждается, что ЦРУ может не согласовывать киберудары с Белым домом, а также наносить их по критической инфраструктуре противника, что запрещено международными законами. 

По словам Сатановского, новые данные полностью обнуляют претензии Штатов к мифическим "русским хакерам", так как в этом случае речь идет о госструктуре и критически важных для страны и ее населения объектах. Политолог убежден: опасность удара ЦРУ с применением новых возможностей ставит вопрос об ответе России стратегическими средствами. 

"За такие вещи ваш Вашингтон можно вообще на воздух поднять. Да не только Вашингтон, но и все те места, где у вас есть что-то стратегическое. А как это будет, "Кинжалом" ли, "Буревестником" или другими какими-то системами, которые сейчас у России есть, а у Америки нет, значения не имеет", - сказал Сатановский. 
 


Эксперт напоминает, что все новые типы оружия, о которых президент РФ Владимир Путин говорил в знаменитом Послании Федеральному Собранию в марте 2018 года, уже испытаны и поступили на вооружение России либо близки к этому. США и любые другие недоброжелатели должны учитывать это при принятии решений в отношении РФ. 

"Я прекрасно помню, когда Путин, обращаясь к Федеральному собранию, это анонсировал, показывая на мультиках. И потом долго говорили: "Так это же мультики!" А теперь это не мультики. Довели, испытания проведены, все понятно: работают эти штуки", - заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее Минкомсвязь РФ начала применение российских алгоритмов шифрования и криптографии для укрепления цифрового суверенитета и защиты страны. Отечественные механизмы защиты будут обеспечивать устойчивость информационных систем государства от внешних воздействий, в том числе хакерских атак и киберактивности иностранных спецслужб. 

Источник




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация