Статьи разные 1

Фреон R-410: описание и технические характеристики

6-07-2020, 18:12...
233

Хладон 410 – это соединение в равных пропорциях составов 32 и 125. Этот холодильный агент последнего поколения, как правило, применяется в современных модификациях климатического оборудования. Он экологичен и полностью безопасен для окружающего пространства и здоровья человека.

Части, которые входят в состав холодильного агента, не содержат хлора и не оказывают отрицательного влияния на озоновый слой. Если возникает утечка вещества, то его состав не меняется и остается стабильным в процентном соотношении. Данный хладон создан именно для замены фреона 22, который перестали производить примерно с 2010 года из-за отрицательного влияния на озоновый слой.

Плюсы и минусы данного хладона

Фреон 410 характеризуется перечнем плюсов:

  • он не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду;
  • отличается увеличенной морозильной результативностью;
  • нетоксичный, он может функционировать без ограничений, если рядом не будет источников открытого пламени;
  • состав химически стабилен;
  • в ситуации возникновения утечки холодильного агента не происходит процентного перекоса в составе холодильного агента, а значит, нет необходимости сливать остатки фреона и наливать заново, систему можно просто дозаправить;
  • не подвергается воспламенению;
  • большие термодинамические характеристики;
  • чтобы заправить систему, понадобится минимальный объем хладона, поэтому можно монтировать в систему достаточно экономные компрессорные устройства;
  • длительное время сберегаются эксплуатационные параметры, поэтому оснащение может использоваться продолжительный срок без сбоев.

В ситуации перехода в различные агрегатные состояния данный холодильный агент характеризуется постоянной температурой, а это увеличивает результативность функционирования климатического оснащения. Внушительная производительность мороза – одно из основных преимуществ фреона. Показатель выше практически вдвое по сравнению с 407-ым фреоном и 22-ым. Главный недостаток состава заключается в повышенном функциональном давлении. По причине повышения давления необходимо применение деталей повышенной прочности, что гарантируют герметичную циркуляцию в контуре и необходимую функциональность оборудования. Кроме того, данный хладон не растворяется в минеральном масле, для обозначенного фреона потребуется специальный полиэфирный масляный состав.

Узнать подробнее здесь: https://domxoloda.ru/freon/freon-r410a/




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация