ВЛ / Статьи

Хозяин неба - истребитель 6 поколения Т-60 "Голубь". Секретный проект на базе Су-57

+12
15-05-2020, 02:00...
1 990

Проекты 6 поколения истребителей уже длительное время находятся в разработке военных инженеров и конструкторов. Работы по их созданию ведутся в засекреченном режиме. Также как это когда-то было с истребителями 4, а затем и 5 поколения. Современный мир и военные технологии стремительно несутся вперед и военные сейчас находятся в поиске принципиально новых решений и возможностей для российских боевых истребителей. 

Известно, что первые шаги и наработки в направлении проекта Т-60 "Голубь" были сделаны еще 1980 г. в СССР. После распада Советского Союза многие проекты были заморожены. Однако в наши дни мы можем наблюдать активный процесс расконсервации и дальнейшей разработки советских военных проектов. Самый последний пример этого - это создание и постановка на вооружение ВКС России истребителя 5 поколения Су-57, проект которого разрабатывался еще во времена Советского Союза. 
 


Секретный проект Т-60 "Голубь" на базе Су-57 призван придти на смену или в дополнение и усиление боевой мощи российских истребителей 4 и 5 поколения. Название "Голубь" проект получил из-за внешнего сходства по форме и окрасу фюзеляжа самолета с этой птицей. Рисунок проекта истребителя Т-60 также напоминает зарисовки из фантастических фильмов и компьютерных игр конца прошлого столетия - словно небольшой и очень скоростной космолет. И судя по предполагаемым характеристикам этого самолета - все это похоже на правду. В настоящее время основной смысл в создании принципиально новых истребителей, которые смогут передвигаться с огромной скоростью под управлением летчика и\или в беспилотном режиме. Также новые истребители должны иметь возможность выполнять боевые задачи в ближайшем космосе.

По характеристикам предполагаемая скорость полета Т-60 свыше 2500 км/ч. В последствии ее планируют увеличить до 6000 км/ч за счет создания приспособленного под эти условия полета двигателя. Высота полета более 20 км, полезная боевая нагрузка более 20 тонн. Длина истребителя 38 метров, размах крыльев 35 метров. В техническом плане будет оснащен гиперзвуковыми ракетами и самыми передовыми средствами радиоэлектронной борьбы. 
 


Летные испытания этого истребителя можно ожидать ближе к 2030 году. Фантастика? Звучит действительно фантастично: истребитель который на летает на огромных скоростях и способен выполнять задачи в ближнем космосе - настоящий хозяин неба. Но всего лишь в конце прошлого века люди снимали фантастику про роботов и автоматизированную технику, которая сегодня уже внедрена во многих странах. Поэтому правда или нет, получится довести проект "до ума" или нет - узнаем с течением времени и скорее всего долго ждать ответа на этот вопрос не придется.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация