ВЛ / Статьи

Во время пандемии Трамп «воюет» с губернаторами, а Путин командует

+8
17-04-2020, 03:00...
591


Пандемия стала неким спусковым крючком, после которого влиятельные политики и даже чиновники стали открыто оспаривать решения главы Белого дома Дональда Трампа. 

Как пишет Brisbane Times, страна вступила в тревожную новую стадию, в которой президент и наиболее влиятельные губернаторы стали открыто спорить друг с другом. Они не могут решить, кто будет отвечать за восстановление страны после пандемии. 

Все это сильно отличается от происходящего в России, где глава страны Владимир Путин наделяет губернаторов дополнительной властью, но стал еще чаще увольнять тех, кто не справляется с возложенной на них ответственностью. 
 


США в преддверии хаоса 


Американские СМИ не просто так стали говорить об «эпической борьбе» за власть в США, где губернаторы ополчились против Белого дома. Противостояние федеральной и местной власти в Соединённых Штатах было всегда. Однако внутриполитическая грызня с 2016 года и пандемия в разы усилили эффект. 

Трамп, как пишет Brisbane Times, очень быстро меняет мнение. Сначала он пренебрегал опасностью, исходящей от новой заразы из Китая, затем он всё-таки согласился на введение жестких мер. Однако через пару недель он уже говорит о том, как страна в ближайшее время будет возвращаться к нормальной жизни. 

Президент США заявил, что у него есть все полномочия для повторного открытия экономики государства. Губернаторы тут же оспорили его заявление, напомнив о Конституции и правах отдельных штатов 

- пишет Brisbane Times. 

Слова американского президента, в частности, тут же раскритиковал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Это де-факто обнажило проблему открытого противостояния Белого дома и местных чиновников в штатах.

США и РФ во время пандемии – кто справляется лучше? 


На фоне этого Россия выглядит как пример для подражания. Как бы американские масс-медиа не пытались убедить мир в том, что власть президента Владимира Путина держится из последних сил, Москва демонстрирует удивительную устойчивость к кризисам. 

Кремль не спорит с чиновниками из разных областей во время пандемии. Наоборот, приказы и их выполнение стали работать как отлаженный механизм. Выходит, пока Трамп воюет с губернаторами во время пандемии, Путин ими командует. Результат – заболевших и погибших в РФ гораздо меньше, чем в США. 
 


Но не надо думать, что в России какая-то диктатура. Просто страна адекватно реагирует на распространение болезни. Путин дал губернаторам дополнительные полномочия, чтобы справиться с кризисом. Однако он тут же предупредил, что за новые вспышки болезни они ответят своей карьерой, а может даже и свободой. 

Кстати, за последний месяц произошло несколько отставок губернаторов. Заметьте, никто, как в США, не оспаривает решений «центра». Чиновники получили больше власти, но и больше ответственности, однако при этом никто не ропчет. Все понимают серьёзность ситуации, политические амбиции отодвинуты на второй план. 

Илья Круглей




Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация