ВЛ / Статьи

Мировая пандемия показала превосходство российской медицины

+23
6-04-2020, 02:00...
1 367


О том, что те, кто остался за границей в период изоляции рвутся на родину уже написан не один материал. Люди просят, требуют и кричат чтобы их забрали в Россию из Марокко, Аргентины, и Таиланда. И это, в принципе понятно. 

Однако, мало кто ожидал, что такие же крики будут раздаваться, например, из Великобритании, куда не сомневаясь «бежали» все, кто имел на это возможность. Туда отправляли детей и семьи, там покупали недвижимость и хранили деньги. Так почему те, кто бежал из варварской России на цивилизованные территории, вдруг, внезапно вспомнили о своем гражданстве? 

Оказалось, что вся британская система здравоохранения NHS, которой так гордились чопорные жители туманных островов – не более чем дорогой самообман и мировая пандемия вскрыла безжалостно показала правду, тем, кто «добросовестно» вкладывал в нее деньги, в надежде на то, что придет время и они окупятся сторицей. 

Система отечественного здравоохранения сложно назвать безупречной и можно сколько угодно ее проклинать. Но, как оказалось, страховой вариант медицинской системы такого испытания как коронавирус и вовсе не выдержал.


Например, в Германии, семейное медицинское обслуживание обходилось в 300-400 евро, а частное – почти в тысячу и бесперебойно работало только до тех пор, пока не грянул кризис, приведший к месячным очередям на получение банальных процедур, которые в наших поликлиниках делают бесплатно и сотнями. 

Почти всем странам Евросоюза, в сложный период пришлось буквально обнулить систему медицинского страхования, отказывая людям в помощи. Хваленное новейшее оборудование и красивые врачи вчистую проиграли схватку с эпидемией российским медикам, зачастую принимающим людей в кабинетах, отремонтированных еще в хрущевские времена.

Более того, пандемия повлияла и на цены услуг медиков в «цивилизованном мире». Теперь их могут себе позволить только очень состоятельные люди. А что делать остальным? Заниматься самолечением и продолжать распространять вирус? 

Несмотря на тиражированный превосходный образ западной и американской медицины – проверку боем они не выдержали. Специалистов не хватает. Простейшие процедуры не доступны. Врачи не желают «нарушать» условия контрактов, работая сверхурочно. И на фоне всего этого хочется спросить: а так ли уж плохи наши медики, привыкшие, хоть бывает и в грубой форме, но не отказывать в помощи?



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация