ВЛ / Статьи

Солнце взошло, США вводят санкции – каждодневная рутина

+6
1-02-2020, 04:00...
766
 
 


США ввели очередные, 217-е санкции против России. Это давно стало такой скучной обыденностью, что многие СМИ этого даже не заметили

Солнце взошло, либералы ноют, украинцев грабят, США вводят санкции – каждодневная рутина. 

Я бы, собственно, тоже проигнорировал данную новость. Но уж больно удобно на ней продемонстрировать разницу подходов. 

Итак, санкции применили к восьми физическим лицам и одному юридическому – транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» и ряду связанных с ней и администрацией Севастополя людей. 

Санкции к крымским депутатам – это чистой воды бессильная злоба. Как обычно девочки говорят «Не твоя, вот и бесишься». Буквально. 

А вот с компанией интереснее. И смешнее.


Итак, компания «Гранд Сервис Экспресс» является единственной компанией, которая имеет лицензию на перевозки пассажиров в Крым. 

«Росимущество» (!) закупило 166 пассажирских вагонов, а затем компания «Гранд Сервис Экспресс» взяла их в долгосрочную аренду. Она ничем не владеет, по сути это виртуальный оператор. 

Причём они действуют исключительно внутри России, поэтому на них санкции вообще не действуют. Они не ведут ВЭД (внешнеэкономическую деятельность), и им плевать на любые попытки блокировать счета или арестовывать имущество. 

Перефразируя известного докладчика, «Есть ли санкции на Марсе, нет ли санкций на Марсе – науке на это наплевать». Мы в домике. 

Если говорить образно, то по сути мы включили проектор, который отбрасывает на стену картинку, а американцы со злости бьются в эту картинку (и эту стену) головой. Сейчас это модно называть «дополненная реальность», хе-хе. 

И так, что касается санкций, по многим направлениям. 

Периодически раздаются голоса недовольных, кхм, «патриотов», возмущающихся «Почему Сбербанк не работает в Крыму?», «Почему РЖД не ездит в Крыму?», «Почему МТС не работает на Донбассе?» и так далее. 
Именно потому, что так они станут уязвимыми. Это будет не смертельно, но создаст трудности и потери. Зачем? 

Говорят (не поручусь за достоверность), что во время Первой мировой войны так действовала Дикая дивизия. Её бойцы говорили «Гордому джигиту не пристало сидеть в земле» и вылезали за бруствер, стоя во весь рост. Продолжалось это, по понятным причинам, недолго. Несли большие потери, пока не поумнели. 

А сейчас войны такие – используют и окопы, и блиндажи, и подземные коммуникации, если надо. И макуху не высовывай, даже в шлеме, если не хочешь, чтобы её пробил снайпер. 
 


Но всё равно находятся такие, которым «гордость» в одном месте свербит. И орут «А давайте я нарисую на лбу флаг и не буду уклоняться, и все прилетающие удары буду принимать своей гордой рожей, чтобы все видели, какой я патриот (там другое слово зачёркнуто)». 
Мне всегда хочется спросить их «Вам в Севастополь или в вагоне РЖД, что важнее?». 

Я стараюсь держаться от таких персонажей подальше, у них чердак основательно протекает (или же они лицедействуют, что ещё хуже). 

Александр Роджерс



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация