ВЛ / В мире

Кураторы Греты Тунберг подали заявку на регистрацию нового бренда

0
30-01-2020, 13:13...
713

Чуть больше полугода назад 16-летняя шведская школьница вышла с одиночным пикетом к зданию парламента и отказалась посещать занятия. Тогда Грета Тунберг выдвинула только одно требование: политики должны начать соблюдать условия Парижского соглашения по климату. 

Сейчас к ее протесту присоединились около полутора миллионов человек, сама Грета претендует на Нобелевскую премию мира, а список требований растет с каждым днем. Недавно, выступая на Форуме в Давосе, девочка потребовала «немедленно отказаться от ископаемого топлива». 


Чтобы «всякие мошенники» не могли воспользоваться ее достижениями в «личных и коммерческих целях», Грета подала заявку на регистрацию своего имени и наименования климатического движения школьников «Пятницы во имя будущего», «Школьная забастовка ради климата» в качестве нового бренда. Об этом она сообщила в своем Facebook. 

Справедливости ради нужно признать, что эта инициатива не принадлежит лично девочке. Совсем недавно, из-за «глюка» обновления популярной соцсети выяснилось, что посты на странице Греты пишут ее отец Сванте Тунберг и коллега-экоактивист Адарш Пратхап из Индии. 

Кроме появления товарного знака «Грета Тунберг», глобальное движение защитников окружающей среды собирается основать собственный фонд. По утверждению автора поста, это будет «некоммерческая организация» для работы с пожертвованиями. Целью фонда названо содействие «экологической, климатической и социальной устойчивости, а также психического здоровья».



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация