ВЛ / Статьи

Европа бомбила Ливию вместе с США. Теперь с Россией устанавливает там мир

+7
14-01-2020, 04:00...
389

Диссонанс. В 2011 году страны Европы решили восстановить в Ливии демократию. Для этого они объединили усилия с США и разбомбили эту богатую страну, а её лидер Муаммар Каддафи был убит без всякого суда и следствия. 

После этого, вполне закономерно, в Ливии возник хаос, который продолжается по сей день, вот уже девять лет. Население страны резко обнищало, человеческая жизнь обесценилась. Страну захлестнули насилие и постоянные боевые действия. 


Снова закономерно, огромная волна беженцев из Ливии направилась не в Америку, а в Европу. Однако европейцам это почему-то не понравилось, они решили положить этому конец и установить в Ливии мир. С этой целью они обратились… к Владимиру Путину. 

Замечательно. То есть если бомбить и разрушать, то это надо обращаться к самым демократическим Соединённым Штатам. А если надо установить мир, то это надо идти к агрессивной России. Логично же. 

И пошли, никуда не делись. В Москву прилетела канцлер Германии Ангела Меркель и обсудила этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным. Президент Франции Макрон позвонил по телефону и тоже поговорил с Путиным об установлении мира в Ливии. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте тоже провёл телефонные переговоры на эту же тему. С президентом Путиным, разумеется. 

Кроме того, ожидается прибытие в Москву спикера Парламента восточной части Ливии. Это та часть разорванной страны, которая поддерживает Ливийскую национальную армию во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Как уже можно догадаться, целью визита спикера станет обсуждение мира. 

Как тут не вспомнить крылатую фразу о том, что Россия не начинает войн, но Россия их заканчивает. Ведь именно так и получается! Все дороги ведут в… Москву. Как бы не крутились европейские политики, как бы не извивались, не воротили лица и не задирали носы, но они снова и снова вынуждены идти по дорожке, протоптанной их предшественниками, по дорожке, ведущей в московский Кремль. Обсуждать очередной мир. 

Александр Самохвалов




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация