Статьи разные 1

Типы замков сейфов. Почему сейф с кодовым замком хорошее решение

25-12-2019, 14:37...
1 070

Сейфовые замки имеют историю в пять тысяч лет. Сейфы защищены множеством запирающих устройств. Например, дверной замок. С этим типом замка сейф открывается ключом. Это идеально, если вы склонны забывать комбинации чисел. Набор кодового замка предусмотрен в сейфах, где тип блокировки требуют, чтобы пользователь набрал номерную последовательность, чтобы открыть его. Это идеальное решение для тех, кто часто теряет свои ключи. Открытие обычной блокировки набора занимает больше времени, чем электронная блокировка. Электронный затвор, как и замок с циферблатом, также имеет функцию ввода без ключа, где пользователь может создать цифровой код и ввести его на цифровой клавиатуре и/или использовать полоску с магнитной картой, чтобы открыть сейф. Это очень удобно, потому что открытие не занимает много времени, а также идеально подходит для случаев, когда нескольким людям необходимо использовать сейф с кодовым замком без присутствия более одного человека или всех одновременно для подтверждения входа (хотя это возможно для сейфов с запорными механизмами на заказ). Если доступ должен быть скомпрометирован, вы всегда можете запрограммировать новый код. Его сложные варианты используют технологию распознавания отпечатков пальцев или радужной оболочки и считаются очень безопасными.

Типы замков сейфов

Существуют различные типы замков для обеспечения безопасности сейфов. Их типы следующие:

  • ключевые замки;
  • механические кодовые замки;
  • электронные кодовые замки;
  • биометрические замки;
  • замки времени;
  • кодовые замки с задержкой времени;
  • различные типы сейфов-замков.

Краткие описания этих замков следующие.

Ключевые замки. Они имеют несомненное преимущество: просты в применении и, как правило, дешевле. Тем не менее, безусловно, существует важная проблема защиты: управление ключами. Если ключи остаются в комнате, где установлен сейф, существует серьезная опасность, что грабители могут его найти и очень легко открыть сейф.

Малый стальной сейф, коробка затвора ключа крытая, безопасная, пожаробезопасная. Можно предположить, что существует место, которое, как вы уверены, грабители не смогут найти. Именно там вы теоретически можете спрятать ценные вещи. Проблема в том, что такого места не будет, в том числе потому, что ключи для сейфов очень большие и, следовательно, их нелегко спрятать.

Замок с ключом может быть самым простым типом замка; тем не менее, это создает проблему, где хранить ключ.

Механический кодовый замок. Определение, относящееся к электронным кодовым замкам, относится и к механическим кодовым замкам. По сравнению с электронным решением механический замок имеет очень низкий риск; однако, он предлагает гораздо более ограниченное количество комбинаций. Домашний сейф может быть снабжен механическим замком; водный сейф может быть очень большим комбинированным сейфом с двойным замком. Механизированный кодовый затвор также не имеет ключевой проблемы, но по сравнению с электронными конструкциями у него гораздо более ограниченное количество комбинаций.

Электронный кодовый замок. Он исключает необходимость носить с собой ключ. Есть цифровые сейфы без ключа, но там нет проблем с управлением ключами. И, конечно, есть другие сейфы с аварийным ключом, который позволяет открыть дверь в случае неисправности электроники или если кто-то забудет код. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про сейф с кодовым замком https://www.safe2000.ru/. Этот тип затвора обычно менее сложен в обращении, поскольку его практически никогда не нужно использовать, за исключением случаев кризиса. Его легче хранить в отдельном месте, подальше от фактически установленного сейфа. Электронный кодовый затвор сочетает в себе возможность не закрывать ключ, но пользоваться защитой, обеспечиваемой очень большим количеством возможных комбинаций.

Биометрические замки. Они наравне с механическими и электронными затворами блестяще решают проблему управления ключами; однако у них есть дополнительный потенциальный недостаток: возможность забыть код. Биометрические затворы справляются с этой проблемой.

Биометрические замки. Они обеспечивают доступ, просто считывая отличительные физические особенности каждого человека, такие как сетчатка глаз или отпечатки пальцев. Отпечатки пальцев уникальны и не могут быть скопированы; их невозможно неправильно разместить.

Замки времени. Временная блокировка, как правило, является частью запирающего устройства, обычно находящегося в банковских хранилищах, плюс различные другие опции с высокой степенью защиты.

Применяется обычно таймер, созданный для защиты открытия сейфа или даже отдельного хранилища до тех пор, пока он не достигнет заданного периода, независимо от того, рассматриваются ли правильные комбинации замков. Временные затворы устанавливаются внутри двери сейфа или возможного хранилища. На двери обычно стоят трехкратные замки. Первый, достигший нуля, компонент дает доступ к хранилищу; два других предусмотрены для резервного копирования.

Замок сувальдного типа для сейфа

Стоит упомянуть и о таком типе замка для сейфа. Блокировка рычага тумблера в нем представляет собой тип замка, который использует набор рычагов для предотвращения перемещения болта в механизме. Подъем тумблера выше определенной высоты позволит болту скользить мимо.

Кодовые замки с задержкой. Они обычно представляют собой цифровой и электронный цифровой кодовые замки, произведенные с вмонтированным таймером задержки, который задерживает разблокировку блокировки на определенный пользователем период задержки, значительно меньший, чем один час. В отличие от временной блокировки, которая открывается в заданное время, блокировки с задержкой срабатывания работают каждый раз, когда сейф разблокирован. Тем не менее, владелец должен дожидаться установленного периода задержки, прежде чем открыть устройство. Сейфы с задержкой времени чаще всего встречаются в компаниях, производящих транзакции и имеющих дело с большими деньгами.

Кодовые замки с задержкой по времени встроены в кассовые сейфы благодаря оборудованному средству защиты от ограбления.

Вот достаточно полное представление о различных типах замков сейфов. Вы можете выбрать различные типы безопасных сейфовых замков, доступных на рынке в соответствии с качественными и конструкционными характеристиками сейфа.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация