Статьи разные 1

Антитеррористическая защищенность объекта поднята на новый уровень

7-12-2019, 16:45...
178


С 4 декабря 2019 года Госдумой РФ приняты изменения в КоАП. Конкретно поднимались вопросы актуальности статьи 20.35. Настоящий акт всего лишь озвучивал требования к антитеррористической защищенности объектов. Актуальность вопроса объяснялась наличием требований, а наряду с ними полным отсутствием алгоритма ответственности. Вопрос стал очень остро в последний год, потому Дума решилась пересмотреть действующее законодательство. 

Изменения норм ответственности 

Теперь все нарушения документируются, то есть – отсутствие антитеррористического паспорта накладывает ответственность на физ и юрлица и взимаются штрафы за отсутствие антитеррористического паспорта. В установленном порядке указанные лица будут привлекаться к административной ответственности. Хотя ранее, дело ограничилось предупреждением о неисполнении действующего законодательства. 

Внимание! 

К составлению протоколов будут допущены должностные лица: сотрудники полиции, ФСБ, Нацгвардии. Закон не распространяется на объекты транспортной инфраструктуры, а также топливно-энергетического комплекса. Последние и вовсе регламентируются в отдельном порядке. 

Объекты религиозного назначения 

Закон устанавливает ответственность за невыполнение требований безопасности в отношении религиозных объектов (храмы, церкви, соборы). Это объясняется тем фактом, что подобные объекты не всегда позволяют на 100% реализовать новоиспеченные требования. Распространенной причиной служит устаревшая архитектура и невозможность провести реконструкцию. Поскольку в указанных местах часто наблюдается большое скопление людей, ущерб в случае террористической атаки может оказаться колоссальным. Речь идет не о денежных потерях, а о внушительном числе человеческих жертв. 

В качестве штрафных санкций предложены следующие меры: 

1) для граждан: 3-5 тысяч рублей; 

2) для должностных лиц: 30-50 тысяч рублей; 

3) для организация: 50-100 тысяч рублей. 


Принятие изменений – необходимая мера для строгого воздействия на организации и граждан в сфере антитеррористической защиты объектов. Кроме того, на практике в случае террористических атак несли ответственность преимущественно должностные лица, а не действительно виновные. 

Важно: после трех чтений в Госдуме РФ, акт отправится на рассмотрение в Совет Федерации, и после одобрения попадет на стол президента для подписи. После этого закон опубликуют.
 
По материалам сайта: https://rossafety.ru/novosti/prinyat-zakon-o-shtrafah/


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация