ВЛ / Статьи

Я не хочу жить в Германии

+16
5-11-2019, 04:00...
2 668

Один из моих одноклассников живёт в Германии. Уже очень давно, с самого начала 90-х. Мы с ним не особо дружим, но иногда общаемся, поскольку, когда он приезжает в Россию, живёт у своих родственников, в соседнем с моим подъезде. Конечно же, я его расспрашиваю о тамошней жизни и, как правило, получаю достаточно вразумительные ответы на свои вопросы. Мне очень нравится вытягивать из него нелицеприятные факты о Германии, ибо, видимо, именно там его напрочь отучили врать и приукрашивать. Говорит, как есть. 
1. По приезду в ФРГ он был в восторге от этого "рая педантов" - ровные, строго перпендикулярные улочки новых районов в пригороде со стандартными, вылизанными до стерильности, абсолютно одинаковыми домиками приводили в неописуемый восторг - "живут же люди!". Сейчас от этой одинаковости просто уже тошнит и всё чаще он выезжает полюбоваться маленькими старинными городками. 

2. При наличии практически идеальных бытовых условий, русские иммигранты, особо недавно приехавшие, очень страдают от недостатка живого человеческого общения. Немцы крайне замкнуты, и в общении ограничиваются лишь дежурными вежливыми фразами. 

3. Пропаганда однополой любви, и вот только не надо с пеной у рта доказывать, что гомосексуализм - это "нормально". Надо сказать, что толерантность здесь всегда выпячивается напоказ (наверное, это последствия Нюрнбергского процесса), складывается впечатление, что немцы пытаются всему миру показать, насколько они терпимы. Вы в курсе, что предыдущие главы Гамбурга и Берлина - открытые геи? Дошло до того, что Берлин был объявлен мировой столицей гомосексуализма.

4. В Германии зимой дома холодно. Сказывается повсеместная экономия. Страна не имеет своих энергоресуросов, поэтому качественное отопление жилья является непозволительной роскошью. 
5. Жуткая бюрократия. Да, наверное, это хорошо, и так правильно, но не для русских. Например, чтобы просто сходить на рыбалку, необходимо иметь "права рыбака", для получения которых, в свою очередь, необходимо пройти совершенно не копеечный курс обучения, который составляет примерно 30 часов. После чего необходимо сдать экзамен, который длится полтора часа. После этого - отдельная эпопея - получения, собственно, удостоверения. И это не всё. Теперь надо уплатить рыболовный налог в соответствующую всеевропейскую организацию. Но и это ещё не всё. Следующим шагом необходимо приобрести "абонемент", в котором будет указано конкретное место лова. Нет, опять не конец - хорошим тоном считается членство в рыбацком клубе, естественно, с оплатой взносов. Ну, вот и нафига такая рыбалка? 

6. Налоги. Даже рассказывать ничего не буду, вот вам табличка.





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация