ВЛ / В мире

Индия, недовольная Францией, хочет купить истребители у России

0
9-03-2015, 19:54...
1 029
 

Индия, недовольная Францией, хочет купить истребители у России

Попытки Индии приобрести 126 французских истребителей Rafale не привели к успеху, и теперь страна в ускоренном режиме пытается заключить еще более крупный контракт с Россией на совместную разработку истребителя пятого поколения, пишет индийская газета The Times of India.
"Индия столкнулась с проблемой резкого сокращения числа истребителей и поэтому хочет максимально ускорить покупку новых истребителей. Российский истребитель Т-50, созданный ОКБ Сухого, возьмут за основу для "перспективного многоцелевого истребителя" и подгонят разработку под требования Индии", — объясняет такую спешку индийское издание.


Индия хочет, чтобы Россия  начала поставки истребителей в кратчайшие сроки, а потому готова пойти на существенные уступки, например отказаться от равного участия в разработках и конструировании истребителей. Не настаивает Индия больше и на том, чтобы все истребители были построены индийской компанией "Хиндустан Аэронотикс". "Мы согласились на меньшую долю участия в работах ради прагматичного контракта, согласно которому мы импортируем  первую партию, а остальное будет сделано в Индии по программе передачи технологий", — приводит индийская газета слова высокопоставленного источника в министерстве обороны. Поставки истребителей должны начаться через 36 месяцев после подписания контракта, в то время как ранее это срок составлял 94 месяца.
Изначально Индия планировала закупить средние многоцелевые боевые самолеты у французской Dassault, однако компания  заняла бескомпромиссную позицию по вопросу механизма ценообразования в ходе финальной стадии переговоров.
Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства.
По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов, в 2013-м — на 4,78 миллиарда.


РИА Новости http://ria.ru/east_military/20150309/1051619241.html#ixzz3TuNG7fjR



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация