Статьи разные 1

Как появилась «Черная пятница»

0
24-08-2019, 17:09...
343


В последние ноябрьские числа все ожидают прихода, когда придет «черная пятница». Это дата, когда имеется шанс использовать скидки и экономить финансы. 

24.09.1869 года обвалился золотой рынок и день стали называть «Черной пятницей». Далее словосочетание стали применять ко всем негативным событиям на бирже. Поэтому поводу в 1870-х годах даже инсценировали постановку 

Любую пятницу, припадающую на 13-е число, считают «черной». По прошествии Дня благодарения традиционно проводились распродажи еще с прошлых столетий. С начала 70-х годов прошлого века день стал восприниматься как проблемный из-за множества заторов на дорогах. В этот период американцы начинают делать покупки для Рождества и пытаются сэкономить. Проблемы преимущественно возникают у полицейских и водителей рейсовых автобусов, которым приходится стоять в пробках. Уже в 80-е годы ХХ века сутки в пятницу после Дня благодарения получили прозвище «черных», но ассоциировалось это все с теми же дорогами. 

Журналист, пишущий для газеты Standard-Speaker в 1995 году высказал точку зрения, что никому не известно, почему пятницу так называют. Может потому, что у торговцев продажи длятся до поздней темноты. Сотрудники газеты Indiana Gazette в 1996 году написали, что учетные документы бухгалтерий в эту дату определенно почернеют от прибылей. А газета New York Times отметила, что от полученных доходов потемнеют журналы бухгалтеров. 

Как отметил популярный Wall Street Journal еще в 2012 году, в этот период продавцам необходимо бороться за то, чтобы получить прибыль в результате продаж. Журналисты Associated Press заметили, что этим днем усиленно работают торговые заведения, чтобы увеличить свои доходы. 

В Америке акции действительно могут сохранить финансы. Торговые точки рискуют, снижая цены. Однако это компенсируется множеством посетителей. Кроме того, цену снижают не только на залежавшиеся немодные продукты, но и популярную продукцию. Численность людей все компенсирует в прибыль. 

К особенным традициям этого дня относят запрет возврата товаров в магазин, независимо от причины. Магазинам это выгодно. 

Согласно статистическим данным, в американской семье экономия в «Черную пятницу» составляет сотни тысяч долларов, а в совокупности оплата покупок составляет около 60 млрд. дол. Больше всего раскупают бытовые товары, одежду и игрушки. 

В любом случае, в этом году магазины уже приготовили товары для распродажи и готовятся получить прибыль.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация